自治区人民医院召开干部大会 任命康晓静为自治区人民医院党委委员、副院长

2021
07/09

+
分享
评论
自治区人民医院
A-
A+
 

干部大会现场

 

7月7日,新疆维吾尔自治区人民医院召开干部大会,正式任命康晓静同志为新疆维吾尔自治区人民医院党委委员、副院长。

自治区卫生健康委党组书记、副主任刘建国作重要讲话
自治区卫生健康委党组书记、副主任刘建国出席会议并作重要讲话,自治区卫生健康委党组成员、副主任,自治区人民医院党委书记、副院长于爱平宣读自治区党委组织部关于医院人事任免的决定。当天的会议由自治区人民医院党委副书记、院长杨毅宁主持。
自治区卫生健康委党组成员、副主任,自治区人民医院党委书记、副院长于爱平宣读自治区党委组织部任免决定

自治区人民医院党委副书记、院长杨毅宁主持会议



康晓静表态发言

康晓静在表态发言中说,组织的这次任命,让她深感使命光荣,责任重大,将完全拥护、坚决服从自治区党委、自治区人民政府的决定,感谢组织的关怀和培养,感谢全院职工的信任和支持。在未来的各项工作中,将不辜负组织的重托和期望,紧紧围绕新疆工作总目标,坚决贯彻执行自治区党委、自治区卫健委党组及院党委的各项决策部署,在各级党组织的坚强领导下,在以于爱平书记为“班长”的医院党委带领下,将今天作为新的起点,团结全院各族职工,严格要求自己,在未来的各项工作中勤勉尽职,开拓进取,以只争朝夕的拼搏、夙夜在公的担当、奋勇争先的干劲,主动传承、勇于创新,为统筹推进疫情防控、守护各族群众生命健康贡献力量,为助推医院高质量发展贡献力量,为全面提升医院核心竞争力不懈努力,为自治区人民医院美好的明天再立新功!  
自治区卫生健康委党组书记、副主任刘建国指出,此次康晓静同志的任职,符合自治区人民医院干部队伍建设的实际,符合自治区人民医院整体工作发展的需要。希望自治区人民医院的领导班子成员和干部职工能全力支持康晓静同志的工作,希望康晓静同志能够充分发挥自身优势、特长和能力,尽快进入工作角色,在院领导班子和全体干部职工的支持帮助下,认真履行岗位职责,锐意进取,干事创业,为自治区人民医院各项工作迈上新台阶,取得新进步,开创新局面做出积极贡献,回报广大干部群众的殷切期望。  

刘建国作总结讲话

刘建国对自治区人民医院领导班子和广大干部职工提出了殷切希望:

一要旗帜鲜明讲政治,不折不扣落实党要管党从严治党主体责任。要进一步扎实开展党史学习教育,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,将学习成果转化为解决人民群众看病就医“急难愁盼”问题的实际行动;要加强党的全面领导,坚持和完善党委领导下的院长负责制,让党旗在医疗机构阵地上高高飘扬;要严肃党的政治纪律和政治规矩,始终高举中华民族大团结的旗帜,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,以党建工作成效带动促进医院其他工作全面发展;要切实转变工作作风,始终把满足人民对美好生活的新期待作为医院发展的出发点和落脚点,让更多的医疗创新成果更好地造福各族人民群众。

二要落实新时代卫生健康工作方针,加快推进医院高质量发展。以“健康新疆”为统领,以保障人民健康为己任,通过强化诊疗技术水平,提升临床科研能力,保障医疗质量安全,加强人才队伍培养等举措,不断提升医院的影响力和核心竞争力,推进医院高质量发展,更好地满足广大人民群众日益增长的医疗健康需求。

三要落实落细各项措施,全面做好疫情防控各项工作。要按照自治区疫情防控工作指挥部的安排部署,高度重视院感防控工作,坚持依法防控、科学防控、精准防控;要加强医院防控规范化建设,将感染防控管理融入医疗管理的全流程;要主动服务,落实好“四早”保障措施,创新服务方式,解决好常态化疫情防控条件下患者就医就诊之难,全面保障医疗质量安全,维护人民健康,真正体现人民医院为人民。

四要强化领导班子自身建设,为医院凝心聚力奠定坚实基础。医院领导班子成员要坚持团结协作、坚持民主集中制、坚持清正廉洁,以事业为重、发展为先、共事为本,做到思想上求共识、感情上求共融、工作上求共进,让从政廉洁成为价值取向,让行使权力成为阳光工程,让服务人民成为自觉行动。

自治区人民医院党委副书记、院长杨毅宁表示,院党委及全院各族职工坚决拥护自治区党委、自治区卫生健康委党组的决定,将全力支持好康晓静同志的工作。

“康晓静同志的任命,为医院的改革和发展注入了新的生机和活力,进一步加强了我院党委班子的力量。”杨毅宁表示,希望康晓静同志能够尽快熟悉工作,进入角色,与班子成员拧成一股绳,团结一致、干事创业,积极为医院发展建言献策,推动各项工作迈上新台阶,取得新进步,开创新局面。

“目前,医院正处在实现高质量发展的关键时期,院党委将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央治疆方略,在自治区党委、自治区卫生健康委党组的坚强领导下,紧紧团结在一起,齐心协力,开拓进取,团结和带领全院各族职工,早日实现医院高质量发展的建设目标,积极助力自治区卫生健康事业发展。”杨毅宁说。

“卫生健康委党组对自治区人民医院工作高度重视、寄予厚望。”刘建国强调,希望医院领导班子配齐配强后,以新气象、新担当、新作为,团结带领广大干部职工,攻坚克难、真抓实干,推动医院高质量发展,发挥“三甲”医院的引领和带动作用,为各族群众提供更加优质的医疗服务,为推进新疆社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献。  

当天,自治区卫生健康委人事处副处长、二级调研员胡文峰,自治区人民医院领导班子成员,临床、医技科室主任,行政职能部门全体中层干部参加会议。

- END -

文/人力资源部 李卓

图/健康报记者 梁敬东

编排/田疆

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
副院长,康晓静,刘建国,干部,党委,任命,医院,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!