宝宝晚上不睡觉,老爱闹腾,是白天睡得太多了吗

2021
07/08

+
分享
评论
儿科主任王玲
A-
A+

宝宝不会翻身担心孩子生长发育有问题,那么宝宝会翻身了呢,来看一下,有一位宝妈,之前咨询孩子不会翻身,怎么回事,肌张力有点高,现在自从孩子会翻身了说:

一宿一宿的睡不好觉,每天晚上闹觉,7点喝奶,一边吃一睡

额(⊙o⊙)…


然后在床上扭来扭去的翻身,其实孩子已经是困的就是闹觉,一定是哭到呕奶才罢休,闹得这么严重也怪不得家长犯愁,

这种情况见过很多了,其中就有一种,大动作发育期,这个时候家长不要过度的担心,这只是一个过程,宝宝情绪会偶尔变得比较躁动,爸爸妈妈只需要安抚好宝宝,要给他足够的安全感,不能随意打骂,也不能放纵任其胡闹。

像刚才这位妈妈说的情况,晚上大闹不睡觉,宝宝到了生长发育的关键期,这个期间呢,孩子的大动作会迅速地体现出来,会随着年龄的增长,睡眠的时间逐渐地缩短,各系统发育逐渐完善,接受外界的事物能力和兴趣也会越来越强,睡眠时间反而会逐渐缩短,

宝宝的饮食规律在起作用

  宝宝早期的喂养一个重要特点就是根据需求自我调节进食量,是不是觉得宝宝的身体非常智能呢,因为这样才可以保证他们适宜生长节律而不发生营养不良以及肥胖的发生。

  所以,说我们小孩是个不折不扣的闹腾宝宝可真是冤枉他了。看看食欲不振的一些原因,就会发现,不能把错都归结到小海身上了。

建议家长不要与其他小宝宝进行横向比较,这往往是造成宝宝压力大,厌倦进食的因素。

喂养行为和喂养环境不良。

应早期重视良好饮食习惯的培养,例如:吃饭的时候就要跟宝宝说不要玩玩具,吃完了再玩。

疾病因素。最常见是出现了消化不良和缺铁性营养不良性贫血。

所以有些小孩如果晚上睡眠不好,总是有原因的

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肌张力,闹腾,宝宝,喂养,睡眠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!