你中招了吗?开放式办公室噪音会增加压力,并使情绪恶化

2021
07/09

+
分享
评论
医诺维
A-
A+

图源:Unsplash


如今,无论是在中国,还是世界各地,开放式办公室几乎成为办公场所的“标配”。据说这种工作环境便于员工交流,有利于激发人的创造力,培养开放的职业心态。


然而,开放式办公室的噪音正日益成为办公室人员健康的新威胁,越来越多的办公室内的声音量值,超过了国家规定的40分贝噪音标准。更加让人担忧的是,这种威胁因没有引起足够的重视,正在成为一个“隐身杀手”


近日,澳大利亚邦德大学的研究人员在" JOURNAL OF MANAGEMENT & ORGANIZATION "期刊发表了一篇题为" Open-plan office noise is stressful:multimodal stress detection in a simulated work environment "的研究论文。


该研究表明,开放式办公室的噪音与压力和消极情绪之间存在因果关系,开放式办公室噪音会增加压力并使情绪恶化



该研究包括观察同一个工作参与者被要求在两种噪音条件下对比,研究人员改变了声音测试的顺序,以避免由于疲劳和训练效果而产生的偏差,这种重复测量的实验设计使该研究能够就噪声对幸福指数的影响得出因果结论。


研究人员使用传感器来跟踪心率和出汗反应的变化来反应参与者的生理压力,使用面部情绪识别软件来评估情绪反应。然后,还让参与者使用情绪量表自我报告自己的感受。


研究发现,即使在短短8分钟的测试里,这种噪音会使消极情绪升高25%,出汗反应增加了34%


开放式办公室的噪音与压力和消极情绪之间的关系


研究人员表示,如果在真实的办公室中,员工在白天持续暴露在噪音中,对压力和情绪的影响会更大


虽然这种压力对降低的工作绩效没有直接影响,但从长期来看,这种隐性压力对幸福感和情绪是有害的。


总之,研究利用一个模拟办公环境,客观地控制噪声水平,以及广泛的客观和主观的相关变量,来解决该领域的空白。


尽管开放式计划办公室在声音水平上很少出现直接的身体危险,但整天不间断的暴露会加剧其影响。长期升高的生理压力水平是有害于心理和身体健康的。因此,创造一个健康的工作环境尤为重要。


论文链接:

https://doi.org/10.1017/jmo.2021.17



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
工作环境,办公室,噪音,压力,情绪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!