【文献翻译】护理工作量与多学科联合查房的频率相关:一项横断面研究

2021
07/08

+
分享
评论
中卫护研院
A-
A+


研究背景:

多学科团队对危重病人的护理是必不可少的。每日多学科联合查房与镇静方案的实施、早期活动、药物不良事件的减少、有创操作的减少和死亡率的降低有关。此外,使用日常目标清单的多学科联合查房可以提高对工作和患者环境安全的感知。因此,多学科联合查房在ICU内更重要。
       然而,在许多研究表明20~30%的ICU并没有进行多学科联合查房。鉴于来自不同学科背景的专业人员在患者的治疗与护理方面可能存在不同的观点,应鼓励多学科合作。因此,实施每日多学科联合查房应该是ICU内质量改进计划的首要任务


研究目的:

(1)
 

评估ICU住院期间多学科联合查房的频率;


 
(2)
 

确定ICU内没有实施多学科联合查房的原因;

(3)
 

确定ICU内床位使用率和护士工作量是否与多学科联合查房相关



研究设计:

     2017年10月至2018年8月,在某癌症研究所的4个ICU进行的横断面研究。
       4个混合内外科ICU内各有10张床位。早班时,每五张床有一名医生和一名护士,每十张床有一名呼吸治疗师,每两张床有一名护士技术员。每10~20张床有一个药剂师


多学科联合查房:

     多学科联合查房定于周一至周五的上午11时至12时进行。 医生、护士和呼吸治疗师必须参与。 药剂师、营养师、心理学家和感控人员选择性参与。
多学科联合查房在护士站进行。主治医生介绍每个病人的临床状况,并提出诊断和治疗计划。所有的专业人员都从自己的角度讨论关键的医疗问题,并提出自己建议的管理策略。干预措施必须在电子健康记录中进行记录和检查。
简而言之,这些活动可概括为:影像和实验室检查的需求;药物调整和剂量改变;停用有创装置,如中央静脉导管和导尿管;患者活动;以及专业咨询。
       一名护士主管每天评估四个ICU内是否进行了多学科联合查房。如果进行了多学科联合查房,则记录哪些专业人士参与了查房。此外,在所有研究日内,该护士主管还评估了每个ICU的床位占用率和所有患者的护理活动得分(NAS),以测量护士的工作量。每个ICU的每日平均NAS计算:加总该ICU每个患者的NAS,并除以当天的患者数量。如果未进行多学科联合查房,则记录未进行多学科联合查房的原因。原因可分为以下几类:收治新病人、医生在进行床边医疗操作、护士参与和病人护理无关的活动(行政或教育活动)等



观察指标:

     收集患者的年龄、性别、癌症类型、肿瘤状况、入院类型、入院原因、简化版急性生理学评分(SAPS)、ICU结局(存活、死亡或转移到其他医院)以及ICU住院时间



结局指标:

      研究期间ICU内进行多学科联合查房的频率



结果:

在889天的ICU住院期间共进行多学科联合查房585次(65.8%)。护士、医生和呼吸治疗师参与了所有多学科联合查房。药剂师和感控人员也经常参与,如图1 。
 

没有进行多学科联合查房的主要原因是患者入院(44.7%)和护士参与和病人护理无关的活动(31.9%),如图2。
        Logistic 回归分析结果显示,多学科联合查房与患者的平均NAS相关(p<0.01),与床位使用率无关(p=0.18)



结论:

研究表明,ICU内实施多学科联合查房的时间不到住院天数的三分之二。护士、医生和呼吸治疗师参加了全部的多学科联合查房,药剂师和感控人员也经常参加。多学科联合查房与护士工作量有关。新患者入院和护士参与和患者护理无关的活动是不进行多学科联合查房的主要原因。
       未来的研究应集中于确定和减少影响多学科联合查房的任务,并评估是否实现日常目标
(杨凌示范区医院  李娜  翻译)
(北大医学部  王智帆  审核校对)



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
工作量,ICU,药剂师,查房,频率,护理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!