IVD上市真香:英科新创募资11亿,沃文特募资5.5亿!

2021
07/14

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+


IVD行业真香,又有两家企业创业板申报获受理。


6月30日,英科新创(厦门)科技股份有限公司申报创业板获深圳证券交易所受理。



英科新创(厦门)科技股份有限公司成立于1989年,专业从事体外诊断试剂的研发、生产和营销。获得厦门市重点工业企业,技术进步先进工业企业,福建省战略性新兴产业骨干企业等称号。


经过 30 年的积累和沉淀,目前形成了 POCT 即时诊断、酶联免疫诊断、化学发光免疫诊断、生化诊断及荧光核酸检测等核心技术平台。


截至 2021年 4 月 30 日,公司已取得 127 项产品的注册证书,在临床应用上涵盖了传染病、血型、呼吸道、消化道、心脏标志物、优生优育、药物滥用及免疫疾病等领域。公司主打产品为 POCT 快速诊断试剂和酶联免疫诊断试剂,近年来公司积极布局分子诊断及化学发光产品,进一步丰富完善已有产品线。


2018年-2020年营收分别为5.76亿、5.97亿、5.32亿,净利润分别为1.57亿、1.49亿、1.17亿。


本次IPO拟募集资金11.11亿元,主要用途如下:





同日,四川沃文特生物工程股份有限公司申报创业板获深圳证券交易所受理。



四川沃文特生物工程股份有限公司成立于2006年,主营业务为从事体外诊断仪器、试剂和耗材的研发、生产和销售及非自产体外诊断产品的代理业务,是一家致力于为医学检验提供自动化检验解决方案和诊断产品的创新型企业。


企业自 2010 年开始研发自动化检验仪器及配套诊断产品,经过 10 余年的研发积累,已建立自动化诊断仪器技术平台及胶体金 POCT 诊断、生化诊断、磁微粒化学发光诊断等技术平台,并基于上述平台完成了全封闭自动化粪便分析仪、全自动化学发光免疫分析仪、样本采集传输系统和全自动生化免疫检验流水线的开发,在粪便检验、 生化免疫检验业务领域形成了自动化检验技术优势和不断完善的诊断产品谱系。


2018-2020年度公司营业收入分别为 2.76亿、3.86亿和 3.79亿,净利润分别为:3901.63万元、6648.94万元、5323.05万元。


本次IPO拟募集资金5.5亿元,拟投资项目具体如下:



来源:CACLP体外诊断资讯

声明:注明来源的稿件为转载,仅用于知识分享,仅代表作者个人观点,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间处理,谢谢!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
POCT,IVD,创业板,募资,上市,诊断,免疫,检验

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!