疫苗有效率从94%跌至64%!德尔塔病毒太凶猛了

2021
07/10

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

以色列卫生部的一项初步研究表明,BioNTech&辉瑞 mRNA(后称BNT疫苗)疫苗阻止Delta新冠变异毒株的有效性不如阻止之前出现的新冠病毒亚型有效。


过去一个月的研究显示,BNT疫苗的完全接种者预防Delta变异毒株的有效率仅为为64%,而此前的研究表明,该疫苗对早期毒株的有效性高达94%。


尽管如此,此前的研究数据显示,对于Delta变异毒株,BNT疫苗避免重症和住院治疗的有效率为93%。


以色列政府专家咨询委员会的Nadav Davidovitch教授提醒说,卫生部的这项研究是基于卫生当局不断收集的疫苗有效性数据所得出的初步结论。


他还表示,Delta变异毒株传染性要比此前的毒株大得多,但似乎不会导致那么多的重症和死亡病例,尤其是在接种疫苗的前提下。


值得注意的是,今年5月候,英国卫生安全局也统计了BNT疫苗针对Delta变异毒株的有效性。数据显示,该疫苗对Delta变异毒株感染提供了88%的保护率,虽然低于针对Alpha变异毒株的93%的保护率,但依然高于牛津/阿斯利康疫苗66%的保护率。


以色列是世界上接种疫苗速度最快的国家之一,今年春天结束疫情封锁后,以色列900万公民中就已经有超过500万人完全接种了BNT疫苗。上周,包括首相女儿在内的青少年开始接种疫苗,目前已有超过10万青少年接受了注射。


但不断上升的新增确诊病例已经让以色列政府感到震惊。


早前,自从以色列在6月1日取消了活动限制之后,新增确诊病例开始抬头,许多专家将这种状况归咎于Delta变异毒株的传播。


截至周一,以色列有近2600例确诊病例,是前一周的两倍多。不过以色列卫生部表示,只有35例病例被认为是重症患者。


上个月,以色列政府重新对室内集会和公共交通实施了佩戴口罩要求,并正在考虑采取其他限制措施,包括为接种疫苗的人重新推出“绿色护照”计划,限制大型公共集会和接种加强疫苗。


对于以色列的研究,辉瑞指出,以色列的数据是初步的,并尚待全面评估。该公司表示,现有的证据、实验室测试和真实世界的研究表明,该疫苗对多种变异新冠病毒有效,包括Delta变异毒株。

来源:华尔街见闻


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
德尔塔病毒,Delta,保护率,疫苗,毒株,变异

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!