【图文】抽烟20年人体变化图鉴

2021
07/08

+
分享
评论
临床营养网
A-
A+




文章来源:锦鲤青年(ID:iiijinli)
已授权《中国临床营养网》转载











写在最后:

我们知道,所有的烟盒上都写着“吸烟有害健康”,但很多人都对此视而不见。


2015年,在中国进行的全球成人烟草调查显示,只有26.6%的中国成年人相信,吸烟会导致肺癌、心脏病和中风。然而,根据最新统计显示,我国新发肺癌人数达到了80万,是我国名副其实的“第一癌症”!


所以我们制作了这篇漫画,希望让大家对吸烟的危害有更直观的了解。


即便如此,也有人喜欢安慰自己说:某某某抽烟喝酒照样活到八九十岁,谁谁谁不抽烟不喝酒年纪轻轻就死了。只能说永远不要拿侥幸的个例,来当放纵自己的借口,因为这是对自己和家人的不负责任。


尤其是在当下后疫情时代,吸烟带来的潜在危险更大:一方面吸烟造成纤毛和肺泡损伤,肺部廓清能力变差,对病毒的抵抗力也更差;另一方面大家闭门不出,在家吸烟会危及亲人,但出门吸烟又增大感染风险。


所以希望烟民们趁此机会,早日戒烟!

也希望这篇漫画被更多人看到,帮更多家庭远离烟草危害。





本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
抽烟,变化,肺癌,癌症,肺泡

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!