​河南这个医生的瞬间暖泪了很多人了,走,一起到祖国最需要的地方去

2021
07/08

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

跨越万里,与爱同行,到祖国最需要的地方去! 这里,是西藏阿里日土县,海拔4500米。
医生袁义强,一边吸氧,一边为孩子听诊,他冒着严重缺氧的高原反应,与他的胸科铁军魏翔、谌启辉、段炼、赵飞虎并肩战斗在青藏高原,开展健康扶贫义诊活动,河南省胸科医院的医生,以实际行动为群众办实事,向党的百年华诞献礼。
这已经是袁义强第三次来到西藏,有100余名患儿通过他到郑州接受全免费的先心手术。他的这次义诊,让很多人心疼,却无悔。
他是个医生,又是个院长,他的手术很多很多,他的琐事很重很重,他喜欢用双手改变患者的未来,很多时候,人们只盯住了他镜头前的辉煌,然而,镜头后的辛酸只有自己知道,匆匆岁月,丛丛白发,责任如山,记录着那颗永不退色的红心。
情系西藏,爱撒阿里。医疗队为日土县440名师生和40位村民进行了义诊。时间紧,任务重,虽呼吸困难,但他们不肯休息,坚毅的目光,满是救助孩子的决心。
到祖国最需要的地方去,这是党的嘱托,这是医者使命,一次义诊,救助绝望的家庭,一次行动,托起新的希望,虽万水千山、虽种种困难,但红心未改。
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
高原反应,袁义强,医生,义诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!