最低价3.5元,一省开展耗材采购

2021
07/08

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+


来源:众成医械




7月3日,湖北省药械集中采购部门发布《关于执行全省新冠病毒检测试剂阳光挂网产品供应清单的通知》(以下简称“通知”)。

通知显示,自6月30起,湖北省全省相关医疗机构(含疾病预防控制机构)及第三方检测机构,根据全省新冠病毒检测试剂阳光挂网产品供应清单中的检测试剂进行采购。



清单显示,此次采购的检测试剂产品共48款,涉及核酸检测试剂(21款)、核酸快速检测试剂(7款)以及抗体IgM/IgG检测试剂(20款)三大类。


此次采购最高与最低挂网价都归属于抗体IgM/IgG检测试剂品类。其中,最低价挂网价产品为广东和信健康科技有限公司的新型冠状病毒(2019-nCoV)IgG抗体检测试剂盒(胶体金法),挂网价为3.5元/人份;最高为丽珠试剂的新型冠状病毒(2019-nCoV)IgM/IgG抗体检测试剂盒(胶体金法),挂网价为25.8元/人份。

 
 
 
 
 
 
 

此前,国家医保局开展进一步提升新冠病毒检测能力有关工作,其中提到要做好新冠病毒检测的挂网采购、价格管理和医保支付工作三方面。

 

除了此次湖北全省挂网采购外,上海、广东、浙江、江西、四川以及陕西等十多个地区相关部门已针对该政策进行了相关工作,其中上海、广东两地表现较为突出,在工作执行时间以及力度上各有突破。


上海

降低本市核酸与抗体检测价格并纳入医保


早在去年6月30日,上海市最早响应国家医保局号召,领先开展新冠检测能力提升工作。

 

据上海医保局与卫健委发布《关于降低本市新型冠状病毒核酸检测和抗体检测项目价格并纳入医保支付范围的通知》显示,此次工作包括实施挂网采购、降低新冠等呼吸道检测项目价格并纳入医保三个方面。其中,在价格管理上,将核酸检测标准定为120元,抗体检测价格定为40元,并全部纳入医保报销范围;在挂网采购上,在当年10月,将达安基因、亚辉龙生物以及四寰生物新冠检测试剂产品列入至挂网产品范围,具体价格仍需后续进展公布。

 

广东

3.33元创造全国最低价


今年5月,广东联合11个联盟地区开展新冠检测试剂集采工作,其中以中标产品金豪制药的抗体试剂3.33元价格打下目前以来的全国最低价。


中选结果

常规核酸试剂中标企业为中元汇吉,最低价为5.38元


抗体最低为单抗检测试剂,中标企业为金豪制药,最低价为3.33元


总抗独家中标企业为万泰生物,价格为9.8元


抗原独家中标企业为万孚生物,价格为16.8元


核酸快速检测试剂中标企业为达安基因,最低价为12元

 
 


 END



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医保局,耗材,采购,试剂,抗体,检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!