NeRRe 完成B2轮2000万英镑融资

2021
07/08

+
分享
评论
凯莱英医药
A-
A+


7月7日,创新药开发公司NeRRe Therapeutics宣布B2轮融资2000万英镑,主要用于first-in-class(FIC)神经激肽-1(NK-1)受体拮抗剂orvepitant治疗特发性肺纤维化(IPF)引起的慢性咳嗽II期临床试验。

本轮融资者包括新进的Columbus Venture和原有投资人Advent Life Sciences、Fountain HealthcarePartners、Forbion Capital Partners、OrbiMed及英国政府未来基金。

2020年,orvepitant两项II期临床一成一败。

治疗癌症患者EGFR抑制剂诱发的瘙痒II期临床试验(RELIEVE 1)中,对比安慰剂orvepitant疗效并不显著。

但安全性良好。

但在治疗慢性难治性咳嗽患者的II期临床试验(VOLCANO-1)中,orvepitant疗效确切。

与基线期相比,第1周、第4周和第8周的日间咳嗽频率显著降低,咳嗽的平均减少次数分别为27、18.9、20.4次/h,下降率分别为38%、26%、29%。而夜间咳嗽频率仅在第8周有显著改善。

慢性难治性咳嗽患者日间咳嗽频率的变化情况

咳嗽VAS评分和CQLQ评分显著改善。

CQLQ总分及各领域得分

同时具有良好的安全性和耐受性。

慢性咳嗽在IPF晚期比例很高,不受控制、持续且致残,临床上存在巨大的未满足需求。VOLCANO-1成功后,将适应症拓展至特发性肺纤维化(IPF)引起的慢性咳嗽,显得顺理成章。

版权说明:本文来自凯莱英,感谢关注、转发。欢迎媒体/机构转载,转载请注明来自“凯莱英药闻”。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
慢性难治性,咳嗽频率,安全性,基线期,融资,临床

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!