夏天到了,千万不要等到口渴了才去喝水!

2021
07/08

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

作者:麻醉MedicalGroup

马上就要放暑假了,有不少家长已经做好了放假带孩子出去游玩的准备。但是毕竟夏天天气这么炎热,在出去玩耍的时候一定要做好防暑准备,带好足够的水,千万不要中暑。最近天气非常炎热,出去没走几步就大汗淋漓,再回家之后也一定要记住及时补充水分。

在我们身边有很多人都是这样,等到口渴了才去喝水,一般不口渴的时候根本不会主动去找水喝。但其实这样做法是错误的,等到我们感觉到口渴的时候,那就证明我们机体内已经严重缺水了。也就是说等到我们口渴了再去补水,实际上是已经有些晚了。

我的一个表妹今年刚刚高考完,前几天分数也已经出来了,考得非常理想,所以全家人都非常开心,决定一起去爬山旅游一圈。当时的天气还不算特别炎热,于是家里人就一致决定了,要去爬山放松一下。我们前一天晚上就从家里出发了,到达山下的时候我们住了一宿,等到第二天,天刚刚亮的时候,我们就出发去爬山了,因为想着那一会儿的天气还不算特别热,就想着赶快爬上去。

等到太阳完全出来的时候,我们差不多已经在半山腰上了,我们爬了很久才爬到山顶,一路上幸亏带的水比较充足,要不然根本没有办法支撑我们爬到山顶。出发之前,舅舅嫌弃带的水又多又沉,可是等到爬山的过程中,他渴的时候就不再这么说了,毕竟爬山是一件非常耗费体力的事情。我们也非常庆幸我们带足了水。

最近,有这样一则新闻,也是一家人出发去爬山,可能是因为带的水不是非常充足,而在半山腰以及山顶卖的水又非常贵。新闻中的妈妈觉得自己身体素质比较好,并且她平时还经常锻炼,就将自己的水分给了家人,从上山到下山的过程中她没有喝过水。刚开始还没有任何感觉,可是等到回到家之后,就感觉到身体已经不舒服了。一回到家就感觉自己头晕不舒服,本来以为只是爬山累的,休息一天就好了。

可是等到第二天这个症状依然没有好转的迹象,家里人就带他去了医院。到了医院以后,经过医生的一系列检查,最终告诉他,这是因为缺水而导致的肾前性急性肾损伤。其实最近这几年来,关于缺水而导致急性肾衰竭的新闻也非常多。

所以,每天多喝水也是非常有必要的,千万不要等到口渴了才去喝水。更何况现在是夏天,天气这么炎热,及时补充水分也是非常有必要的。饮水量少,不仅会让我们感受到口干舌燥,还有可能出现乏力疲倦的症状,当摄入的水量少,那么自然排出的水量也就少了,也就是说小便会减少,小便少了是非常容易引起结石的。结石是非常疼的,所以为了预防结石,我们还是要按时喝水,及时补充水分。

当然了,在炎炎夏日补水显得非常重要。但是,正确补水才是至关重要的。首先我们千万不能等到口渴了才去喝水,毕竟当你感觉到口渴的时候,你的机体内已经严重缺水了。此外饮料是不可以代替水的,虽然说饮料很好喝,冰镇可乐又或者是冰镇果汁,喝起来非常的痛快,但能够解渴解暑的始终只有水。

另外需要注意的是夏天天气炎热,如果你持续运动锻炼了一个小时以上,那么你可以选择喝一些运动型的饮料。来维持体内电解质的平衡。无论怎样,我们一定要保护好自己,多喝水,多多正确喝水。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
口渴,喝水,夏天,结石,饮料,冰镇

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!