科室管理系列之(二十二)是人就难免犯错,对否?

2021
07/13

+
分享
评论
一要娜些事
A-
A+

“人的机构,是人就难免犯错,所以我们会时不时地害死或伤害别人,我们不可能是完美的。”

·所有关于完美的安全说法,都是一种侮辱,因为它无视了我们所作的一切。

·医院里到处是患者,医学是非常复杂的,当然有些人是达不到目标的。

 以上语录都表达了,无论我们做什么,现状都是一样的。

换句话说,很多医生或者管理者认为,无论付出多少努力提高患者安全水平、服务质量、效益、成本效益、对共同目标的认识、团队合作或最佳实践,都不会减少医疗错误的数量,或者提高利润,抑或降低感染率。如果将这种玩世不恭的信念作为基本的哲学理念,就不会做出改变。

无法做出其他改进之前,必须改变自己的信仰体系。

如果一个机构里的每个人都相信可以打破现状,确实有可能实现可预防的患者伤害为零。在这一变革旅程开始之际,无论是医生、护士、药师、清洁人员,停车保安、接待人员还是高管,都可以将彼此视为平等的同事。

简而言之,用战术方案来解决问题永不会奏效,这也是为什么大多数医院在重大改进上总是失败,他们没有扭转这种可能带有局限性的信念,因此从定义上说,现状无法改变。

文化变革需要从一线进行深入思考,并实现跨学科参与。例如,推广最佳的实践和清单等等。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
感染率,科室,管理,患者,现状,效益,信念

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!