科室管理系列之(二十一)基于美国医疗现状的思考

2021
07/13

+
分享
评论
一要娜些事
A-
A+

美国医疗行业的现状:6600种药物,4000种以上的手术和9000个计费代码,没有一个跟健康有关:5%的人口花费了60%的医疗费用,其中1%的人占用了35%的资金(占老年和残障健康保险基金的5%),每年全国医疗支出达到2.8万亿美元,或占国民生产总值的18%,却只影响了不超过10%的美国人的健康状况。

婴儿死亡率排名全球第48位,每小时因失误和可避免的感染致死22-30人,美国有近5000万人没有医疗保险,还即将短缺8.5万名医生,2020年,短缺20万名医生。

按照服务收费的商业模式推动了独立的筒仓、不协调的照护服务和过度治疗,这种模式在全国范围内惨败,不仅是因为联邦医保政策不完善,还因为我们无法以这种方式提供循证的、一致的照护服务。社会范围内教会大家如何控制糖尿病、如何防止哮喘发作,患者最终进入急诊室、如何最大程度的减少充血性心力衰竭、抑郁症、普遍肥胖的影响。

很多单词都有‘们’,只有医生被翻译成医生,是单个的词。事实上,没有一个人可以成为孤岛。即使你是世界上最好的外科医生,圆满地完成了艰难的外科手术,但一旦你的患者感染了MRSA,你跟普通医生没有区别。

也许科主任会认为自己拥有最好的护士团队,但仍无法避免万一设备出现故障导致你的医嘱无法得到执行,或者双班倒的护士误解了医生的医嘱而错误照顾,应该如何是好呢?



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
抑郁症,急诊室,科室,医疗,现状,管理,外科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!