【娜说医管】科室创新管理(十三)之追随者和领导者fellow

2021
07/13

+
分享
评论
一要娜些事
A-
A+

好的追随者是怎样的?卑躬屈膝吗?服从吗?这些都太容易了。然而这样好吗?实在难说。好的追随者必须达成跟领袖所要求的一样的成果,必须达成相同成果的愿望。

好的追随者要用心来确定他明白老板的要求,以及老板话里的真正意思,他们不会代老板向其他人发号施令,而会坚守自己的活动领域。这样做,不是为了限制他的才干或者削弱他的创造力,而是为了减少困扰和混淆而已。

追随的艺术不应该只是被视为一种过渡性的东西,以便进一步往上爬,最后成为一直至高无上的、发号施令的公鸡。因为作为人永远不可能脱离跟随者的身份。你也许可以爬到只剩下“人民”才是你的领袖地步,不过人民总是有方法来提醒政治领袖到底谁是主任。

学习追随的艺术,领袖的能力也会跟着水到渠成。

作为领袖,必须给予众人能够理解的指示并能以身作则,借此来跟随者沟通。领导,意味着制定大家确实能了解的目标,确保每一个人愿意去追求这些目标,同时要制定出衡量的方法,然后提供大家达到的目标的诱因。这是一项永无止境的工作,必须使每一个人保持忙碌的状态。

越来越相信自己绝对不会犯错和越来越认识只有自己才能看到见其他人不能看得见的光芒的领导,比如“为什么每件事情只有我知道应该怎么做呢?”

发生这种事情的愿意是在于领导不断在改变着规则。

治疗这种疾病的唯一方法便是开放的思想,让观念保持流动和让工作准绳能够公开讨论。封闭型领导是无法获得成长的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
领导者,封闭型,过渡性,医管,创新,管理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!