【娜说医管】科室创新管理(十二)—宽否?严否?人情否?

2021
07/12

+
分享
评论
一要娜些事
A-
A+

为了满足基层医院更多医务工作者来我们医院学习和交流的目的,成都中医药大学附属医院的医联体中心,特别设定了一个短期培训的项目:基层医院的医务工作者可以在定期时间内组织相关的人员来我们医院学习一到两周的时间,相互了解,他们需要什么,我们能够提供什么,这样的话他们回到本地可以开展相关的新技术培训和学习。这样的一件好事情,我们严格管理,宽进严出。

今天下午呢,有位基层医院的分管院长来到我这儿,说:他们团队已经学习了将近一个多星期,非常辛苦。可不可以让他的团队今天中午就回去,这样的话,他们能有时间和家里的人早点团聚。

我把这个话题扔给我的同事,分管这个项目的小杨老师,他很严格地说不可以,我们组织这个项目也是争取了医院的资源,他们医院领导放他们出来也是拿了医院的志愿,我们宽进严出培养他们,但他们却不好好珍惜,这样的话我们以后不会接受这个医院第二批次的团队。

我倒是非常高兴:这样一个严谨的工作作风已经传递了给我的同事,我的同事传递给了基层医院,这就是一个文化和管理的传承以及同质化。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医联体,医管,科室,人情,基层,培训

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!