【娜说医管】科室创新管理系列之(十)——专家的首因效应

2021
07/08

+
分享
评论
一要娜些事
A-
A+

今天呢,我和我的同事在整理我们的科室的专病宣传资料,这个专病是由多科室的组成,包括我们的针灸科,心内科,神经内科等等很多科室。它其实本身初衷是好的:为了让患者少跑路,多科室的专家整合在一个门诊去看一个专病,这样患者就有多方面的选择,有很多菜单让他去选择,这样的一个好事,对于我来说,对于患者来说,对于大家来说都是一件很好的事情。

但是当我们看到整个宣传的时候,我就发现了许多问题:宣传照片中,我们院里稍微富态一点的年轻专家的双下巴非常明显,然后旁边有一个阿迪达斯的logo,我们稍微年龄大一点的女老师,因为喜欢梳大背头,在照片里就发现发际线后移了许多,留下一个大大的脑袋。

你看嘛,这么简单的一个事情,其实也是非常好的事情,反而没有把我们科室的专家宣传出去。患者和医生见到的第一面有首因效应,而这其中,宣传照片起到一个至关重要的作用。现在远程医疗、互联网医院,患者能直观的第一印象就是专家的照片,看看是否像专家,然后才是看到专家的简介。

各位看官不可小瞧我们给对方的第一印象。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
神经内科,针灸科,医管,科室,效应

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!