麻醉医生与您面对面——无痛麻醉门诊!

2021
07/07

+
分享
评论
北京北亚骨科医院
A-
A+

随着社会飞跃发展和进步,人民生活质量的不断提高,人们对于自身健康的关注度越来越高,从而在就医的过程中更加倾向于舒适化医疗。这就对我们临床医生提出了更高的要求,就如由麻醉医师参与开展的无痛技术一样,降低患者在治疗过程中产生的恐惧、焦虑、紧张等不良情绪,从而达到舒适就医的目的。


在临床上,无痛技术应用最多的就是无痛内镜技术的开展。在过去没有开展无痛内镜技术时,患者进行胃镜、肠镜的检查,需忍受由操作所带来的恶心、呕吐等不适感,还要应对患者在检查过程中产生的紧张、焦虑与恐惧等复杂情绪,甚至会给患者遗留长时期的心理伤害,而现在有了无痛技术的开展使胃肠镜检查更加的舒适。


(图片来源:全景)

目前此技术主要由麻醉科麻醉医师来进行操作。于是就有了无痛麻醉门诊的开诊,无痛麻醉门诊是麻醉医生从幕后走到台前的重要一步,从而也让大家更加能够去了解麻醉医生,从而揭开麻醉神秘的面纱,无痛麻醉门诊的开诊让患者在进行无痛检查时与麻醉医生有了面对面沟通的机会,也能让麻醉医生在手术及无痛内镜检查方面发挥更大的作用!

对于想要进行胃镜及肠镜检查的患者来说,如需进行无痛内镜的检查,就需要到无痛内镜门诊进行相关评估。在无痛麻醉评估时我们应该从以下几个步骤来进行。


1、在消化科门诊就诊以后,开具相关内镜检查所需的化验单及相关内镜检查所需药物。

2、待相关化验结果形成以后,持化验结果挂麻醉门诊号,在指定门诊进行相关麻醉评估。

3、在麻醉评估过程中,麻醉医生会详细了解您的身体状况包括身高、体重等基本信息,以及是否患有高血压、糖尿病、冠心病等其他疾病。

4、在麻醉评估过程中,您一定要据实回答麻醉医生的问题,不可隐瞒,这样才能更加全面的了解和掌握您的身体情况。

5、签署相关无痛麻醉相关的医疗文书。

6、如有特殊情况应详细向麻醉医师进行说明,比如与睡眠相关的睡眠障碍、呼吸暂停、睡觉打鼾、哮喘等,还有进行过咽喉部、面部、鼻腔手术等特殊情况。

通过无痛麻醉门诊的开设,让麻醉医生走出手术室,让患者与麻醉医生之间建立良好的沟通,增加医患关系的彼此信任度,从而赢得很好的社会效应。其次,通过麻醉科门诊的设立,使得医患双方还能从中获得彼此需要的信息,并且通过门诊医生信息的传送,让麻醉科能够从全面的完整计划到随时的应急措施一应俱全,这样既可以提高麻醉的安全性,也能优化就诊流程,提高病人满意度!

供稿  |  麻醉科  胡艳辉


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
麻醉科,麻醉,门诊,检查,技术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!