孩子多大做包皮手术合适?

2021
07/09

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+


没有严格的年龄限制。



 


首先,除了有疤痕性包茎,反复泌尿系感染、包皮龟头炎,泌尿系畸形这类病理性问题,切包皮并不是每个孩子都必须面对的,而更多是家长的一种选择。


如果选择做,不同的年龄有不同的好处和问题。


✎ 新生儿期


这个时候做,


  • 好处是切完后可以降低孩子出现泌尿系感染风险,也就不会有包皮炎的问题,而且在这个时候孩子没有心理恐惧感,对麻醉的要求也低,局麻就可以完成。


  • 坏处是大部分孩子一生都不会遇到泌尿系感染这些问题,所以大部分孩子是无法因这个手术获得很大收益。


国外一些国家孩子刚出生时就切包皮,更多是因为宗教和文化的原因,国内很少有医生会这么做,所以哪怕你自己想在孩子出生时就做,也很难找到医生来做。



✎ 幼儿期


经历了前面几年的观察,可以更好的地评估孩子泌尿系感染或包皮龟头炎的风险,这个时候的选择会更准确,孩子的收益也相对更大。


不好的地方是,幼儿期孩子很难配合局麻手术,通常需要全麻。


✎ 青少年期


比如10岁左右做,那孩子基本可以配合局麻进行手术。不好的地方,这个年龄孩子的生理性勃起可能更频繁,手术后的疼痛、出血会更多一些。


整体而言,包皮手术是一个比较常规的手术,在健康上的收益/风险比不高,手术时机产生的影响也很小,所以手术年龄并不是大的问题,可以根据家长自己的意愿,孩子状况,以及医生的偏好来决定。



针对包茎的情况,不同的机构也有不同的建议,比如欧洲泌尿外科协会的的意见是2岁后可根据家长意愿选择,尼尔森儿科学的建议则是如果包茎过了10岁而且外用激素没效则建议手术。


以上的建议都是针对没有病理因素的情况,如果有病理性问题,则遵医生的建议安排手术就好。



想了解更多

戳图


 
 


 





-End-

「喜欢就点赞






作者:裴洪岗医生

来源:“drpeihg”微信公众号

 



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
泌尿系感染,幼儿期,病理性,包茎,年龄

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!