怀孕第二天有什么反应?

2021
07/13

+
分享
评论
付虹大夫
A-
A+



作者:付虹



怀孕第二天?是同房后2天还是着床后2天?

终生的所有也不惜换取刹那阴阳的交流,受精也是如此,是两性生殖细胞相互融合的过程,是新生命的开始。受精一般发生在排卵后的12小时之内的输卵管壶腹部,整个受精过程“惊心动魄”历时大约24小时。此处省略一万字……



受精后受精卵就开始卵裂了,卵裂时产生的细胞叫卵裂球。随着卵裂球数目的增加,到第3天时,形成一个12~16个卵裂球的实心球,这个实心球有一个形象的名字叫做“桑椹胚”。此时的小主还是没有感觉的。

桑椹胚也不能原地独徘徊,她已马不停蹄的由输卵管运行到了温暖的子宫腔。当卵裂球增至100个左右时,细胞间出现一些小的腔隙,随之融合成一个大腔,腔内充满液体,呈囊泡状,故名“胚泡”。

如同一粒饱满的种子,胚泡逐渐埋入子宫内膜的过程称为“植入”,也就是“着床”,着床是哺乳动物特有的生殖活动。着床约于受精后第5~6天开始,第11~12天大功告成。


着床的时候小主会有什么反应吗?也没有。

大约发生在受精的7天后,少数的小主私处会流出一些红色或粉红色的血迹,这就叫做着床出血。一般无其他伴随症状如腹痛、经期不适感。这可能只是孕卵着床的一种生理反应。

所以,不管是同房后2天还是着床后2天。怀孕的小主您都会有什么反应。最早在受精的7天后,您才有可能有一些反应的出现,比如着床后出血。

出现了着床出血,付虹医生可以负责任的告诉您,不需治疗,您只需要保持外阴清洁即可,着床出血不会影响胚胎发育。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
输卵管,卵裂球,桑椹胚,怀孕,受精,着床,细胞

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!