儿童智力低下该如何指导他们学习呢?

2021
07/06

+
分享
评论
儿科主任王波
A-
A+

现在越来越多的家长都在关心孩子智商的问题,因为孩子在学校的成绩每次都不及格或者是给孩子做智力评估的时候测试水平偏低,这使家长很烦恼。家长们有认真了解过智力低下是什么情况吗?一般情况下,智力低下的孩子有哪些表现呢?

智力低下的孩子有哪些表现?

一、注意力分散

患有智力低下的儿童在注意力方面严重不足,不会集中注意力,而且注意广度非常小,不会扩大范围。对周围的事物没有兴趣,常常表现注意力不集中,反应迟钝。

二、记忆力差

在学习的时候都要比正常的孩子重复好多次才能掌握一小部分知识,但是如果不继续重复学习的话,过一段时间就有回忘得一干二净。

三、语言表达能力差

只会讲一些简单的词句,不爱与人表达,缺少自信心,很难与人交往。

四、视觉方面的影响

智力低下的儿童在用眼观察事物的时候,他不会注意周围的一切事物,而且也不会用眼来观察物体。

五、没有目的性

患有智力低下的儿童往往在干一件事的时候没有目的性,而且情绪不稳定,自控能力特别差。

儿童智力低下应该怎样指导他们学习呢?

1、家长要对孩子抱有希望,不要有轻易放弃孩子的念头。

2、不要因为孩子智力有问题,对孩子就没有了耐心,要尊重孩子。

3、时常鼓励和表扬孩子,给孩子树立自信心。

4、家长在给孩子训练的时候要合理的制定计划,不要勉强孩子,根据孩子的情况来给孩子制定合理的规划安排,以免孩子在做的时候没有做好,使孩子没有自信心。

5、孩子在调皮打闹情绪不好的时候,家长不要打骂孩子,先把孩子的心情平静下来,好好与孩子交流。

所以说家庭也会影响孩子智力的发展,如果家里有智力低下的孩子,做父母的一定不要对孩子过于严格,要配合孩子好好引导孩子,找出孩子智力低下的原因。家长也要多多鼓励孩子,增强孩子的自信心。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
孩子,智力,低下

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!