获重点支持:这所医学院将更名医科大学!

2021
07/06

+
分享
评论
临床科研与meta分析
A-
A+








                                    

据沈阳市人民政府网站消息,《沈阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》正式印发。

                                    

其中提到,“十四五”期间,沈阳市将推进教育优质化发展,支持市属本科高校国家级和省级一流本科专业建设点建设,推动沈阳医学院升级为沈阳医科大学。

                                    


今年4月份,为进一步明确具体工作任务和实施路径,夯实创建医科大学各项工作,按照《沈阳医学院创建医科大学实施方案》要求,围绕创建大学的核心指标体系,沈阳医学院创建医科大学领导小组办公室召开了首次工作会议。

                                    

会议审议并通过了《沈阳医学院创建医科大学领导小组办公室工作任务》(征求意见稿),进一步明确了创建办的工作职责、工作机制和任务分工。

                                    

沈阳医学院吴玉东院长指出,创建医科大学工作是沈阳医学院办学历史中的一件大事,创建办要发挥好统筹协调、收集整理相关材料、高质量完成自评报告撰写等各项工作。

                                    

各专项工作组要充分研究工作目标,按期完成工作任务,形成具体工作计划、时间表、路线图,及时准确反馈各项信息数据,按照工作计划要求高质量完成各工作任务。

                                    

据学校官网介绍,沈阳医学院是教育部批准的全日制普通高等学校。前身为创建于1949年的沈阳市立高级护产学校。

                                    

1958年8月,学校升格更名为沈阳医学专科学校。

                                    

1987年升格为本科学校,正式更名为沈阳医学院,2001年迁入现校园。

                                    


                                    

建校72年来,学校实施特色发展、错位发展、转型发展和内涵发展战略,现已发展成为一所以医学为主,多门类、多层次、多种办学形式的市属普通高等院校。               

2007年在教育部本科教学水平评估中荣获“优秀”;2009年成为硕士学位授权立项建设单位;2013年获得硕士学位授予权并率先通过临床医学专业认证;2016年被辽宁省教育厅批准为转型发展试点学校;2017年成为辽宁省本科高等学校向应用型转变示范高校;2018年通过教育部本科教学工作审核评估和护理学专业认证;2019年通过辽宁省医学类本科专业评估。


学校占地面积48.80万平方米,建筑面积25.66万平方米。固定资产总值14.59亿元,仪器设备总值2.07亿元。图书馆馆藏纸质图书107万册,中外文纸质期刊2232种,电子图书73万册,中外文数据库30个。设有管理机构18个、教学机构15个、教辅机构9个、直属附属单位4个,非直属附属医院18个,实践教学基地150余个。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医学院,沈阳,学校

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!