网传航天公司书记殴打两位老院士致重伤?视频曝光、公司回应!

2021
07/06

+
分享
评论
临床科研与meta分析
A-
A+
(本内容综合自网络,不代表本平台观点)

 被殴打的俩位院士简介

王晋年,男,1966年9月出生,山西运城人,广州大学地理科学学院教授,广州大学“百人计划”领军人才获得者, 2016年入选国际宇航科学院(IAA)院士。
国家高分辨率对地观测系统重大科技专项应用系统副总设计师(2010-2020年)
中国科学院遥感与数字地球研究所,研究员,博导

吴美蓉,女,中国航天科技专家、国际宇航科学院院士。2014年1月10日,在美国华盛顿召开的世界航天局长峰会上,吴美蓉被授予冯・卡门奖,以表彰她50多年来为航天科技事业和国际航天合作做出的突出贡献。吴美蓉是国际宇航界获此殊荣的第一位女航天科技专家。
国际宇航科学院 [1]  (简称:IAA),是非政府性的国际学术组织,由世界著名科学家冯·卡门倡导,于1960年8月16日成立于瑞典斯德哥尔摩。

 网曝事件情况?

2021 年 6 月 6 日下午四点,航天投资控股有限公司党委 书记、董事长张陶以汇报航天投资情况为由,约国际宇航科学院 吴美蓉和王晋年两位院士一起聚餐,吃饭席间提出让两位院士推 荐其入选国际宇航科学院院士。因为对张陶的具体情况不甚了解 (王晋年与张陶是初次见面),所以王晋年院士不可能贸然同意。张陶恼羞成怒,竟然因为谋求申请推荐国际宇航科学院院士得不到 期待的认可,气急败坏,暴力殴打王晋年院士。86 岁高龄的吴美蓉院士见状十分惶恐,强烈要求离席。张陶及其下属随吴、王两位院士回到王的住处,在电梯前的楼道及电梯间又对王进行长达 1 个 多小时之久的恶意殴打,致使王晋年肋骨骨折、全身多发性软组织 损伤、头胸腹部肿胀、头晕呕吐;在楼道及电梯间对吴院士推搡, 致使吴美蓉脊椎骨折、住院手术。

在中国共产党成立 100 周年之际,在全面从严治党,在推进 全面依法治国的时期,竟然在人人敬仰,全球瞩目的中国航天科技 集团有限公司内还有这种党的高级干部,令人发指!我们强烈要求 集团公司查明真相,严惩凶手!给当事人,给社会一个交代。

2021 年 6 月 6 日下午四点,航天投资控股有限公司党委 书记、董事长张陶以汇报航天投资情况为由,约国际宇航科学院 吴美蓉和王晋年两位院士一起聚餐,吃饭席间提出让两位院士推 荐其入选国际宇航科学院院士。因为对张陶的具体情况不甚了解 (王晋年与张陶是初次见面),所以王晋年院士不可能贸然同意。张陶恼羞成怒,竟然因为谋求申请推荐国际宇航科学院院士得不到 期待的认可,气急败坏,暴力殴打王晋年院士。86 岁高龄的吴美 蓉院士见状十分惶恐,强烈要求离席。张陶及其下属随吴、王两位院 士回到王的住处,在电梯前的楼道及电梯间又对王进行长达 1 个 多小时之久的恶意殴打,致使王晋年肋骨骨折、全身多发性软组织 损伤、头胸腹部肿胀、头晕呕吐;在楼道及电梯间对吴院士推搡, 致使吴美蓉脊椎骨折、住院手术。

在中国共产党成立 100 周年之际,在全面从严治党,在推进 全面依法治国的时期,竟然在人人敬仰,全球瞩目的中国航天科技 集团有限公司内还有这种党的高级干部,令人发指!我们强烈要求 集团公司查明真相,严惩凶手!给当事人,给社会一个交代。


 公司回应:

7月4日,中国航天科技集团通报“张陶同志酒后打人事件”,全文如下:

关于张陶同志酒后打人事件的通报


航天投资控股有限公司党委书记、董事长张陶同志酒后打人事件发生以来,中国航天科技集团有限公司党组高度重视,作出对张陶同志即日起暂停履职、配合调查的决定。


集团公司已派出调查组对事发当日下午至夜晚的整个事件过程进行全面调查,后续将根据调查结果进一步严肃处理。感谢广大网民的关注与监督。


中国航天科技集团有限公司

2021年7月4日


 
@中国航天科技集团 微博截图


此前,中国航天科技集团有限公司党群工作部回应称,集团公司对此事件高度重视,正在全面了解事件的真实情况,后续将根据事实情况,依规依纪进行处理。


 网曝事件详细经过?

2021 年 6 月 6 日张陶和他的司机到王晋年家楼下(枫林绿洲东门)接上吴美蓉和王晋年到北京市西城区平安西里大街 31 号航天金融大厦(航天投资控股公司总部办公室)参观,参会人员包括航天投资控股公司董事长张陶、人力资源总监李莹、战略部马昌超、投资项目部周乐易、国华基金总经理付若愚。张陶他们向吴美蓉院士和王晋年汇报了航天投资情况,吴美蓉与王晋年对航天投资的工作给与肯定并提出了建议。

晚上七点后在金融街上一个餐厅,张陶拿出青稞酒,一直聊天劝酒,酒过三巡, 他提 出他今年要申请国际宇航科学院院士,希望给与支持,并让人力资源 总监李莹把写好的 IAA 推荐信给他看。王晋年觉得与他是第一次见 面,以前也不了解他,感觉他评选 IAA 还不够资格与条件,尤其王 晋年在 IAA 所属是基础科学学部,对张陶在航天基础科技方面工作了解很少,王晋年就说认识认识了解了解再说。

这个时候张陶突然就开始发起火来,说他搞得很好,十年从八千万到现在上千亿。王晋年你混的这么差,这么缺钱,你王晋年跟着我,让我投资才会好。王晋年听他讲完就说你有钱是你有钱, 我穷归我穷,你有钱你给中国航天的梦想作了什么贡献?我没钱我做的是实现我们航天梦想的事。然后不知为什么张陶就突然起身过来打王晋年。因为 86 岁高龄的吴美蓉院士在身边,为化解难堪,王晋年只能回应他说喝酒喝酒,但是张陶还过来打, 86 岁高龄的吴院士见状十分惶恐强烈要求离席。张陶丧心病狂,跟踪到院士居住大楼,第二次殴打王晋年院 士长达 1个多小时(录像为证)

当晚 22:30 左右,张陶和吴美蓉同乘一车,王晋年与张陶在 航天投资的两个属下乘坐另一辆车辆到达,并独自径直走入单元 电梯前,按电梯上楼(此处开始已有调取录像,分为电梯前和电 梯内两部分)。张陶此时冲入电梯前,在背后一脚将王晋年踹翻 在地,劈里啪啦开始了对其长达一个多小时的殴打,扇耳光、脚 猛踹身体、勒颈,残暴侮辱手段无所不用其极,期间有多次被同行人员拉开,均被张陶挣脱后进行一轮又一轮的疯狂殴打。此时, 86岁高龄的老科学家吴美蓉已经被吓蒙,不知所措,战战兢兢不敢靠前,只能站得远远的边哭边劝,但此时已没有人听她说什么了。由于长时间殴打、勒颈,王晋年多次昏迷。   

张陶良知丧尽,2次推搡致使 86 岁高龄吴美蓉院士摔倒在地,脊椎断裂(录像为证)当晚 22:50 分左右,王晋年刚刚蹒跚挪入电梯,张陶暴起,一把推开此时正要进入电梯的吴美蓉的肩部,将86岁不满 100 斤的老科学家,摔出 4 米多远,仰面朝天不起。此时,张陶却对此毫不理会,仍奋力将王晋年拖拽出电梯,摔在地上,继续殴打, 连续不断的殴打已经让王晋年失去知觉基本一动不动。张陶同行人员此时已基本放弃劝阻。吴美蓉被扶起只能扶墙站立,后腰部 剧痛阵阵,吴美蓉一生从未经历如此境遇,此时已放声大哭,更是担心王晋年生命垂危,战战兢兢不敢靠近,又不愿离开。此时 情景宛如地狱,惊心动魄,根本想像不到是当今中国!

终于张陶打累了,王晋年得以喘息,再次被唤醒,迷糊状被 送入电梯,但仍然不能站立,躺倒在地,后吴美蓉也进入电梯, 电梯门尚未关闭之时,张陶再次暴起,冲入电梯,重重将吴美蓉撞 倒在地,躺倒在电梯角落长久爬不起来,画面中只有两只脚一动不动。回到房间后吴美蓉发现已小便失禁,自身疼痛无法忍受, 电话 721 医院后叫救护车送入医院,诊断为脊椎断裂,三天后手术,至今卧床不起。几天来撕心裂肺的痛,术后发高烧,心率不稳波动房颤,泌尿、肠胃、心脏都不正常。王晋年一直全身疼痛不已、头晕呕吐,到医院检查后发现王晋年右侧第3-6、9肋骨骨折、头部全身多发性软组织损伤。

因为被长时间殴打致晕不能清晰回忆,王晋年隐约记得张陶打人期间一直在叫嚷老子就是要当、老子有花不完的钱、老子就是 要打死你......王晋年被打倒在地,自始至终没有一次还手, 但始终不认可他够资格成为 IAA 院士,这种不认可导致张陶的进一步 怒火,殴打二位院士长达 1 个多小时,重伤入院。吴美蓉院士入院后,惊吓万分,恐惧不已,一辈子没见过这样场景。

 视频经过: 

微信视频预览查看


版权声明

来源     材料学网微信公众号、大汉丞相、@中国航天科技集团;本   微信转载   文章出于非商业性的教育和科研目的,如转载稿、图片涉及版权等问题,请立即联系我们,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权益。   
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
航天,国际,殴打,院士,电梯

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!