男人寿命长短,喝水知道答案!4个标准,若你符合,说明身体很好

2021
07/06

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

  相关的统计数据表明,全世界范围内,男性的平均寿命要低于女性,之所以出现这一结果原因,除了跟先天的基因有一定的关系之外,后天的生活习惯是主要因素。

      如果三餐规律,营养均衡,坚持锻炼身体自然差不到哪去,可若是这些行为一项都不占的话,寿命便有可能受到影响。不仅如此,对男性来说,想要了解寿命的长短。

      除了通过以上几个方面来判断之外,还可以观察喝水时的表现,假如以下四个标准全部都符合,说明身体还比较好。

  1、不喝太烫的水

  到了寒冷的冬季,有些人觉得多喝一些热水对身体好,殊不知,如果喝滚烫的水不仅难以下咽,同时还会损伤食管。

       因为我们的食道特别脆弱,正常情况下,最高可以承受60度,一旦超过60度的话,轻则出现食管黏膜损伤的问题,久而久之还可能演变为食管癌。

  而相关的研究发现,温度大约在20~25度的白开水,具有生物活性,更容易穿过细胞膜,并且提高代谢的速度,进而达到增强人体免疫功能的效果。

  2、早起喝杯温开水

  经过了一晚上的睡眠,部分水分会通过汗液等形式散发出来,这种情况下人体处于缺水的状态,而若是起床后喝一杯温开水的话,便有助于稀释血液,避免血液粘稠导致血压升高,进而预防血栓发生。

        当然,为了身体健康着想,早上这杯水并不是越多越好,一般来说两百毫升左右就完全足够了,否则很可能冲淡胃液,影响消化。

  3、喝水后腹部不胀

  正常而言,在饮水量适宜的情况下,喝水后腹部的确会有饱腹感,但并不会让人感觉腹胀难忍。

        可如果男性朋友在喝完水后肚子越来越大,而且腹部胀痛的话,就要警惕是不是肝硬化到来了,因为肝硬化出现时,门静脉的压力有所增加,由此就会产生大量的腹水。相反的,如若喝完水后,男性并没有这些症状,则表明身体还非常健康。


  4、喝水后尿量正常

  在身体健康时,喝完水后水分的确会供给给其他器官运转,哪怕加上排汗以及呼吸等作用,但消耗的水分并不多,正常而言,排尿量和饮水量大概处于相当的范围。

       可如果近期喝完水后,排出来的尿液非常之少,并且伴随着浮肿的症状,有可能是肾脏的代谢功能出现了异常,无法排除体内多余的水分和和代谢产物。

  总而言之,对于男性朋友来讲,如果想要了解自己寿命长短的话,喝水也能给出我们答案啊,例如上文中提到的四个标准,假如你全都符合的话,表明身体还比较健康。

      可哪怕出现一个不符合的情况,也得提高警惕性,除了及时去医院就诊检查之外,还得注意喝水的一些事项,例如饭后和睡觉前都不要多喝水,因为饭后喝水的话容易冲淡胃液浓度,不利于食物的消化吸收。

      而睡觉前喝太多的水,会给肾脏增加负担,并且出现频繁起夜的情况,影响睡眠质量。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
喝水,水分,男性,寿命,基因

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!