医械日报|至善医疗完成近亿元B+轮融资

2021
07/06

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

欢迎关注@众成医械——医疗器械大数据首发公众号,旗下@械企查小程序覆盖行业最全企业/产品信息,是医械人必备的查询工具!现已重磅上线,欢迎体验使用!

————

今日最新医疗器械资讯包含:

1条政策信息:

● 海南出台基层医疗卫生机构技术、诊疗、药品和人员配备评价标准

2条企业动态:

● 宸安生物“青云计划”项目招募正式启动

● 聚禾生物公布其宫颈癌筛查的研究进展

1条新产品:

● 美康生物体外检测试剂盒产品取得医疗器械注册证

4条投融资动态:

● 至善医疗完成近亿元B+轮融资

● 归创通桥正式登陆港交所

● 检测免疫平台公司彩科生物连续完成两轮融资

● 中天医疗完成超亿元B轮融资

2条区域动态:

● 临安天目医药港孵化园正式开园

● 湖南获批设立“海峡两岸产业合作区”

————————————————————————————————————————————

一、政策信息

海南出台基层医疗卫生机构技术、诊疗、药品和人员配备评价标准

近日,为加快构建与海南自由贸易港发展相适应的基层医疗卫生服务体系,加快补齐海南省基层医疗卫生机构短板和弱项,提高基层健康管理和服务能力,海南省相关部门出台了基层医疗卫生机构技术、诊疗、药品和人员配备等四个评价标准。“四个标准”适用于海南省社区卫生服务中心、社区卫生服务站、乡镇中心卫生院、乡镇卫生院、村卫生室等5类基层医疗卫生机构。标准涉及25类临床科(室)、6类医技科(室)、4类辅助用房、154种医疗设备器械、13种病房每床单元设备、170种服务病种以及质量与安全管理。将170种病种纳入基层医疗卫生机构服务范围,明确118种基层医疗卫生机构诊治的常见病、多发病,从病史采集、体格检查、辅助检查、诊断要点、鉴别诊断、治疗原则、疗效标准和出院标准8个方面,规范基层医疗卫生机构诊治流程,提高基层医疗卫生机构诊疗能力。(海南省政府)


二、企业动态

宸安生物“青云计划”项目招募正式启动

7月3日,宸安生物在中国免疫学会第八届 CMI 研讨会上正式发布“青云计划” 宸安生物科研合作基金。该计划面向生物技术专家、科研学者和临床研究团队,提供 500 万元科研经费及前沿单细胞技术解决方案,支持科学研究和创新发现,共同推动中国生命科学领域的原始创新,拓展生命认知新边界。(动脉网)

聚禾生物公布其宫颈癌筛查的研究进展

7月3日,由中南大学湘雅三医院妇科主办的第六届妇科热点问题湘雅论坛暨2021年中国生育力保护与重塑创新研讨会在湖南长沙隆重召开。此次会议汇聚了全国顶级妇产科专家,就宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌等妇科肿瘤早筛早诊、诊疗最新进展、子宫内膜异位症诊治及复发、妇科机器人手术及并发症、HPV疫苗在成年女性中的应用相关问题等妇科领域热点、难点进行了广泛深入的讨论,并对妇科疾病诊治最新观点及进展进行了精辟讲解。深圳顺式聚禾生物科技有限公司分享了基于甲基化检测(商品名:禾宫康)的宫颈癌筛查中的研究进展。聚禾生物对禾宫康进行了严格的“回顾性研究-前瞻性研究-多中心队列研究”三步走策略,已完成了回顾性和前瞻性研究工作,本次会议揭盲了近万例的多中心队列研究数据。(动脉网)


三、新产品

美康生物体外检测试剂盒产品取得医疗器械注册证

7月3日,美康生物发布公告,公司近日取得由浙江省药品监督管理局颁发的《医疗器械注册证》,具体包括“载脂蛋白A2检测试剂盒(免疫比浊法)”、“载脂蛋白C3检测试剂盒(免疫比浊法)”、“载脂蛋白C2检测试剂盒(免疫比浊法)”。取得上述产品的注册证,丰富和延续了公司生化类产品的品种,有利于进一步提高公司的核心竞争力和市场拓展能力,对公司未来的经营将产生积极影响。(金融界)


四、投融资

至善医疗完成近亿元B+轮融资

7月5日消息,至善医疗完成近亿元人民币B+轮融资,本轮融资由CPE源峰基金领投,老股东山蓝资本、光大资本和元生创投资本跟投,资金将主要用于SpheriaTM胃内减重球囊产品的多中心临床研究、注册认证和商业推广,部分用于减重新产品的研发和生产。至善医疗是一家糖尿病和减重领域医疗器械研发商,主要从事无创医疗器械的研发和产业化,致力于为肥胖患者提供无创减重器械及慢性病治疗服务,旗下拥有上海张江药谷孵化器研发中心。(零壹财经)

归创通桥正式登陆港交所

7月5日,血管介入领域企业归创通桥正式登陆香港联交所,发行价为42.7港元,此次IPO获高瓴、富达国际、清池资本及雪湖资本等12名基石投资者合共认购1.45亿美元。此前归创通桥在港交所公布招股结果,于香港公开发售共录得近43.8万人认购,超额认购1190.37倍,国际发售部分超额认购22.5倍。归创通桥是中国神经和外周血管介入医疗器械市场的领导者,治疗领域包括急性缺血性脑卒中(AIS)、颅内动脉瘤、颈动脉狭窄、外周动脉和静脉疾病及透析相关疾病。(独角兽早知道)

检测免疫平台公司彩科生物连续完成两轮融资

7月5日消息,苏州彩科生物科技有限公司近期连续完成A-1轮及A-2轮融资。其中,A-1轮融资由IDG资本和朗煜资本联合领投,A-2轮融资由IDG资本和珀金埃尔默创投联合领投。两轮融得资金将主要用于公司在研发上的进一步投入、人才团队的建设以及产品的商业化。苏州彩科成立于2018年,是一家为生命科学提供先进研究工具的公司,一直专注于开发高效的技术平台以挖掘高分辨率的海量生命科学数据。目前,公司以核心技术平台μ-MFP (Micro-scaled Multi Physics coupled Force) 搭建了多个应用平台,其中包括超高灵敏度生物分子检测平台,可用于多指标联检的多重磁性荧光编码微球平台以及应用于细胞多组学的高通量单细胞平行操控平台。(动脉网)

中天医疗完成超亿元B轮融资

7月5日消息,苏州中天医疗器械科技有限公司近日完成B轮超亿元融资,由博行资本和乾融资本联合领投,本轮融资将主要用于创新产品研究和市场品牌建设。中天医疗成立于2018年,是一家专注于血管介入治疗器械创新的企业,在治疗脑血管病的系列产品中,已研发出自主创新的取栓支架、血栓抽吸导管、远端通路导管、负压吸引泵、微导丝和微导管等产品,并有多款自主创新的血管植介入产品处在研发之中。2020年,中天医疗的远端通路导管、负压吸引泵等陆续获得NMPA批准上市,已进入市场销售。(动脉网)


五、区域动态

临安天目医药港孵化园正式开园

7月4日,2021生命健康天目荟活动在杭州临安区举办,天目医药港孵化园正式开园,17个总投资24亿元的项目签约正式落户天目医药港孵化园。作为城西科创大走廊的重要一环,近年来,临安区聚焦生命健康领域,培育前沿技术成果,提升硬核科技原创力,打造生命健康科创高地,将全力推动产业发展,立足生命健康产业基础,建立健全研发、孵化、加速、产业园区全链条体系,聚焦新型化学药物、生物技术药物、现代中药、高端医疗器械等重点领域开展精准招商,着力打造生命健康产业生态圈。(浙江在线 )

湖南获批设立“海峡两岸产业合作区”

7月5日消息,国务院台办、国家发改委、工信部、商务部于近日正式批复同意在湖南省设立“海峡两岸产业合作区”。湖南成为全国第五个获批设立该产业合作区的省份。湖南海峡两岸产业合作区包括岳阳产业园、湘潭产业园、郴州产业园三大产业园。其中,岳阳产业园功能定位为湘台电子信息产业园和国家级台湾农民创业园,主导产业为电子信息产业、现代农业;湘潭产业园功能定位为以智能制造集聚集群发展区和现代医疗器械集群发展区为主的台资企业集中区;郴州产业园功能定位为全国承接台商台企的示范区、先导区,主导产业为有色金属新材料产业、电子信息产业。(湖南省人民政府)

————

转载请注明:众成医械

更多医械行业前沿资讯&行业大数据干货,欢迎关注@众成医械(微信公众号/搜狐号/今日头条/好医工/微博/雪球号/健康界/同花顺/同方财富)。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
正式,医疗,融资,基层,生物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!