68 开悟者能出入《星际穿越》里的高维空间

2021
07/06

+
分享
评论
孙新颜
A-
A+

作者:孙新颜

《星际穿越》(Interstellar)是克里斯托弗·诺兰执导的一部原创科幻冒险电影。该片科学顾问基普索恩因为对探测引力波做出了杰出贡献,而获诺贝尔物理学奖。影片基于理论物理学家基普·S·索恩的“黑洞理论”,经过合理演化之后改编而成。主要讲述了一队探险家利用他们针对虫洞的新发现,超越人类对于太空旅行的极限,从而开始在广袤的宇宙中进行星际航行的故事。

《星际穿越》里高维空间里的父亲用引力波向地球上的女儿传递信息,就像《易经》里的天垂象,《易•系辞》:“天垂象,见吉凶”是高维向低维传递的信息,是自然展示给人的征象。比如地震前的异常现象,包括地震云、地下水异常、地声异常、地光异常、生物异常等。其中比较常见的动物异常反应有:冬蛇出洞、鱼跃水面、猪牛跳圈、狗狂吠、鸟惊飞、大批青蛙上岸等等。

影片中比较有灵性的女儿感悟高维空间父亲的信息,就像传统文化中体认天理、存心涵养。诚意正心,虚静恻隐,澄默静一,虚室生白,去除私欲隔阂,人心就能得到天理

《星际穿越》里的父亲借助未来的高科技也不能随意出入高维空间,而我们历史中悟入本体,通入精妙的圣贤、开悟者,能够出入高维空间

《易•系辞》:“易有太极,是生两仪,两仪生四象,四象生八卦。天垂象,见吉凶,圣人象之。河出图,洛出书,圣人则之。易有四象,所以示也。系辞焉,所以告也。”

(本文是与北大哲学系李嶷博士深夜微醺畅谈后灵光乍现、一气呵成,特别感谢李嶷博士。)


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
星际,父亲,黑洞理论,维度,宇宙

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!