医生忠告:患有高血压,想要血压稳定,4种行为要克制一下!

2021
07/06

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

高血压是我们生活中常见的疾病之一,有时高血压并没有给身体带来太大的不适感,所以很多人并不以为然。

事实上,高血压会不断侵蚀患者的身体,对心脏、大脑以及肾脏等靶器官造成严重的伤害,如果不加理会,很容易就发展成心脑血管疾病和肾脏疾病,对身体造成不可逆的伤害。


除此之外,高血压是一种长期的疾病,目前尚无完全治愈的方法。换句话说,一旦患上高血压,很可能需要终身服用降压药。

而且除了药物控制,我们还需要调整饮食和生活作息,才能将血压稳定在正常的范围内。

事实上,血压升高是一个长期的过程,很多不良的行为都会使血压升高。有专家表示,想要血压稳定,下面四种行为要克制一下。

1、吸烟

据相关研究结果表明,当人们每吸一支烟,心率每分钟就会增加5~20次,如果连续吸两支烟,身体就会快速分泌肾上腺素和去甲肾上腺素,这时血压会在短时间内迅速回弹。

长时间下来,会给身体造成很大的负担,血压也会慢慢的升高,导致动脉内膜增厚,逐渐使血管发生硬化。

而血管硬化也会使供血变得更加费力,如此恶性循环,血压也会越来越高。


2、饮酒

相信很多人发现,少量饮酒时,血压会有短暂的下降,所以有人会误以为喝酒有降血压的作用。

事实上,酒精进入体内后,初期确实会使血管短暂的扩张,使血压出现降低的情况。

但是酒精会被肝脏代谢掉,血管会快速收缩,使血压在短时间内升高,甚至影响降压药的效果,所以平时我们最好尽量远离酒精。

3、暴饮暴食

对于很多人来说,品尝美食是最不能拒绝的事情。但是,无论是什么样的美食,最好适度品尝,拒绝暴饮暴食,否则不仅不能摄取到足够的营养,对于身体的伤害也是很大的。

因为暴饮暴食很容易使身体肥胖,这是如果不对体重进行控制,身体中会大量堆积脂肪,会增加血液的粘稠度,最终导致血压升高。

同时,动脉粥样硬化、高血脂等问题也会随之而来,对身体健康造成很大的损害,所以拒绝暴饮暴食,减轻身体负担。

4、熬夜

随着生活压力的逐渐增加,很多人都有熬夜的习惯,尤其是对上班族来说,熬夜加班已经成为了常态。

据相关调查研究表明,熬夜是造成血压升高的主要原因之一。

因为在熬夜的过程中,体内的神经会处于兴奋状态,分泌出大量的儿茶氨酚。而这种物质会使血管迅速收缩,从而使血压升高。

以上四种行为都会导致血压的升高,所以大家在生活中尽量克制一下。

另外,如果发现自己血压过高,一定要去医院进行专业的检查,如果确诊为高血压,最好在医生的指导下选择合适的降压药,这样不仅不会耽误病情,也不会因为盲目选择降压药而造成不可挽回的伤害了。

当然,除了降压药之外,我们也要在饮食和生活习惯方面加以调整,这样会更加迅速的将血压控制在正常的范围内。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
高血压,身体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!