遇上这些事儿,我还能做近视手术吗?

2021
07/06

+
分享
评论
惠州希玛林顺潮眼科医院
A-
A+

最近全国各地的高考成绩陆续放榜了,有没有小伙伴来跟希小玛分享一下高中的喜悦之情呀?

相信多数高考生们在查成绩时,都是紧张、期待、心跳加速…

这份心情同样出现在来惠州希玛眼科医院做近视手术的小年轻们,自高考结束以来,屈光矫视科也热闹了不少。

用更好的状态,以全新的自己去迎接每一个日出,摘镜是近视党的专属仪式感。

可是,当萌动已久的小心思遇上这些情况时,摘镜会不会就此受阻呢?

今天,希小玛就来帮大家解除疑惑,毕竟安全有效比较重要,对吧~

01 月经期能做激光矫治手术吗?

激光矫治手术主要切削的部位是角膜,而角膜是一个无血管组织,一般来说月经期并不影响,但最好先告知医生,由医生建议为准。

02 角膜太薄,就没有摘镜的希望?

如果角膜厚度达不到激光矫治手术的要求,可以考虑ICL晶体植入术,它也可起到矫正视力的目的,主要针对的就是近视与散光度数较大,且角膜较薄的人群。

同样地,是否能做ICL晶体植入术,主要看术前检查结果。

03 我经常戴隐形,会影响角膜和手术吗?

一般来说,角膜厚度主要是先天决定的。

经常戴隐形眼镜,可能导致角膜出现不规则变化。

准备做术前检查时,需先停戴至少1周的软性隐形眼镜、RGP一个月、OK镜三个月的时间。

这样能让角膜恢复到原始状态,确保检查时收集到准确的数据,以供医生参考。确定具备手术资格后,即可进行手术。

04 做手术会不会影响我的出游计划?

一般来说,做完近视手术复查无异常,第二天基本就能正常生活。

出游自然是要吃吃喝喝,术后1周内需对辛辣刺激类食物稍加控制,一周后便无特殊要求。

刚摘完镜时,去到户外要戴上太阳眼镜,尽可能避免强光对眼睛的刺激。

水中含有大量的细菌、病原微生物,入眼容易发生感染、炎症等。

所以,做完手术的2周内,注意不要让水溅入眼内;1个月内,不要游泳,也要避开水上项目。

外出游玩时,尽可能选择轻柔的活动,尤其是高度近视患者,本身视网膜就比较脆弱,不管有没有做手术,都不建议做蹦极、跳伞等极限运动。

同时,也要记得带上眼药水,按照医嘱定时定量进行滴用。

如果做完手术有特殊安排的,也可以先咨询医生,医生会从专业的角度以及当下具体的眼部情况,给出适宜的诊疗建议。

那今天,希小玛就先科普到这里,有什么近视手术的相关问题,赶紧在后台向我提问吧~

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
矫治,影响,角膜,检查

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!