【紧急】全员禁出!一地再现本土病例

2021
07/06

+
分享
评论
魏子柠说
A-
A+

导   读:

突发,一省新增本土确诊病例3例,非必要不得进出! ”    

时隔3个多月

云南瑞丽再现本土疫情

7月5日,云南省卫健委发布了新冠肺炎疫情新增情况。

87811625537775888

通报内容显示,7月4日0时至24时,云南省新增本土确诊病例3例(中国籍2例,缅甸籍1例)。新增境外输入确诊病例5例(缅甸输入3例、印度尼西亚输入2例),新增境外输入无症状感染者1例(印度尼西亚输入),均为中国籍。确诊病例治愈出院2例(境外输入)。

截至7月4日24时,我省现有确诊病例64例(本土3例,境外输入61例),无症状感染者12例(境外输入),均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

新增确诊病例信息:

确诊病例1:男,51岁,中国籍,普通型;

确诊病例2:男,34岁,缅甸籍,普通型;

确诊病例3:男,48岁,中国籍,轻型。

上述3人均在瑞丽市全员核酸检测中发现,即用负压救护车转运至定点医院隔离诊治。结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,均诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型2例、轻型1例)。流调工作仍在紧张进行中。

值得注意的是,从去年9月以及今年3月末,在瑞丽就掀起了两轮本土疫情。而此次再次出现疫情,是否与境外人员进入瑞丽所导致的,还需进一步等待官方解答。

      非必要,全员禁出!

针对此次云南瑞丽新增情况,今日(7月5日),云南省瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部就发布消息称,从7月5日8时起,瑞丽加强人员进出瑞丽及重点区域管理。有关事项通告如下:

一、从2021年7月5日8时起,所有人员非必要不进出瑞丽。

二、在瑞丽工作、生活的人员凭在瑞丽有效凭证(身份证、户口本、不动产权证、本人经营证照或行政主管单位证明)进入瑞丽。开展疫情防控人员凭本单位或行政主管单位证明进入瑞丽。

三、特殊原因需离开瑞丽的,须经市疫情防控工作指挥部审批,持《离瑞放行通知书》、3天核酸阴性证明并扫码离开。经审核同意离瑞的,由市疫情防控工作指挥部办公室经办人、负责人在《离瑞放行通知书》上签字、盖章,离瑞卡点核查无误后给予放行。

四、保供及抗疫应急物资车辆统一从瑞丽东、瑞丽西高速路口采取换驾的方式将物资运至瑞丽市区各供应点(仓库)。

五、姐告大桥实行禁止通行政策,原则上不进不出,特殊情况需要进出姐告国门社区的,凭市指挥部发放的通行证出入。以上管控措施将根据疫情防控工作进展情况适时调整,并及时公布。

此外,据央视新闻消息,从7月5日8时起,在瑞丽城区、畹町片区范围内开展全员核酸检测,检测费用由政府承担。

并且根据云南发布官方微博11时消息,瑞丽立即启动突发公共卫生事件Ⅲ级响应,关闭离瑞通道和线上离瑞审批功能。

65841625537776043

对3例确诊病例的居住区域实行封闭管理,姐告大桥临时关闭,禁止人员、车辆外出。

    本月起,新冠疫苗接种规则调整

随着本土疫情仍存在反复出现的情况,疫情防控不能有一丝一毫的松懈。对于疫苗的接种,国家也是呼吁公众尽快完成全程免疫接种。当然,从7月起,多地就发布疫苗接种的调整通知,要求重启首针新冠疫苗接种工作。

据岳阳市政府官网消息,湖南省各市州在继续完成本地第二针接种的前提下,即将全面恢复新冠疫苗的首针接种工作,最大限度地满足人民群众的愿望和需求。

据河北省唐山市疾控中心发布通知,7月1日起,将不再集中组织接种第二剂新冠疫苗,同时各县(市、区)将暂停所有乡镇、街道的新冠疫苗临时接种点疫苗接种。

据山东省临沂市疾控中心发出提醒,7月1日起,临沂市新冠疫苗接种重点再次转向第一剂次,全市重点将转向大范围未接种第一剂次人群。

需要注意的是,此次暂停第二针疫苗接种并不是不再接种,而是为确保更多人接种首针的需求,集中保障第一针。

那么,对于已经接种了第一针,想要接种第二种的人员需要注意以下方面:

1、等待第二针接种期间突然赶上慢性病发作或者患上了感冒、疱疹等急性疾病的,建议延缓接种。

2、接种第1剂次后,出现发热、轻微皮疹等不良反应的,通常这类反应会随着时间推移自行消失,无需特殊处理,第2剂次也可以照常接种。

3、接种第1剂次后,出现较为严重的过敏反应。第2剂次就不建议接种了。

4、在接种后发现怀孕或在不知道已经怀孕的情况下接种了疫苗,不推荐仅因接种新冠病毒疫苗而采取特别医学措施,也就是不必终止妊娠,建议做好孕期检查和随访。建议暂缓接种第2剂次新冠病毒疫苗,等分娩以后或者哺乳期结束再考虑接种。

所以,在疫情还未正式结束之前,广大群众还是要提高防范意识,做好个人防护,保障自身和他人的安全。

来源:医疗器械经销商联盟

声明:本文著作权属原创者所有,不代表本微信公众号立场。如涉著作权事宜请联系删除。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
病例,接种,疫苗,疫情,瑞丽

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!