血液不想过于黏稠?改变4个习惯,远离血栓!

2021
07/06

+
分享
评论
北京北亚骨科医院
A-
A+

随着年龄的增长,身体的各项机能会不断衰退,特别是过了五十岁以后,患上各种疾病的几率将会明显上升,尤其是心脑血管疾病发病率会更高一些,血液黏稠是促使心脑血管系统疾病出现的重要因素。

人的血液一旦黏稠,就容易造成血液循环变差,血管出现斑块和堵塞,严重时,就会造成脑梗、心梗、脑出血等后果的发生,威胁人的身体健康和生命安全。而导致血液黏稠的因素,除了与年龄增长,代谢能力下降有关以外,还与生活中多种不良习惯有关。如果你也有这些习惯,希望可以积极改掉,血栓才会远离你。


1、爱吃油腻食物

生活中,很多人比较爱吃一些油腻的食物,比如:肥肉、油炸食物等等,这些食物中含有大量的油脂,进入到身体后,会增加身体的代谢负担,导致一部分油脂无法正常代谢,久而久之,脂肪囤积,造成身体的肥胖,血液也开始变得越来越黏稠,增加患上血栓等心脑血管疾病的风险,特别是人过了50岁以后,代谢能力下降,还经常吃油腻食物,对身体健康不利,应该积极改掉。


2、不爱喝水

水是生命之源,多喝水对身体健康有利,它不仅可以促进身体的新陈代谢,对血液循环也是非常有益的,可是,生活中,很多人不爱喝水,喝水少,肠道蠕动就会差,便秘发生的几率会更高,同时,不爱喝水的人,血液更容易黏稠,更容易造成血管的堵塞,特别是人过了50岁后,代谢能力下降,再不爱喝水,血栓的风险就会更高。


3、缺少运动

运动可以更好地促进身体的血液循环和新陈代谢,能有效提高身体免疫力,提高心肺功能,促进机体的运转。生活中,很多人是比较缺少运动的,特别是一些坐办公室的人,工作起来没有时间运动,即使有了时间,身体劳累,也想好好休息,经常久坐对身体健康很不利,爱久坐的人,不但容易造成肥胖,患上血栓的风险也会更大。


4、抽烟喝酒

吸烟饮酒对身体健康不利,这是众所周知的,可是,生活中,很多人都有了烟瘾和酒瘾,这会导致大量的毒素进入到身体内,它对身体的伤害不仅仅表现为对肺部和肝部的危害,还会对人的血管健康造成影响,毒素沉积在血管内壁形成斑块,造成血管的堵塞,还会使血管的弹性变差,出现硬化,增加心脑血管疾病的风险。

人过了50岁以后,身体机能在不断下降,这时,就一定要注意好好保养身体,特别是以上4个对身体健康不利的行为,就一定要改正,同时,在生活中,积极调整饮食结构,积极锻炼身体,规律作息,更重要的就是保持良好的心态,心态健康,人的身体才会更健康。

供稿  |  神经内科  李会军


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
身体健康,黏稠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!