成天低着头,小心得颈椎病!

2021
07/12

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

日忙夜忙,大家有多久没有注意过自己的身体了?现在无论是因为工作还是学习,无论是在坐地铁还是挤公交,总会看到有很多人手里拿着手机,低着头认真的看。就连现在有很多白领在工作的时候都不得不盯着电脑,屏幕一动不动。虽然说科技时代在进步,但与此同时越来越多的人已经离不开电子产品了,并不是说他们在看电视追剧,而是我们的日常工作以及学习已经越来越离不开电子产品了。

也正是因为科技的发展,让越来越多的年轻人患上了颈椎病。其实颈椎病有一个特别明显的症状,那就是会经常出现无缘无故的手麻。当然了,我相信大多数人都有过这样的体验,就比如说你趴在桌子上睡觉,等你一觉睡醒之后。就会发现自己的胳膊和手被压的我爸妈再就是你上厕所蹲的时间长了,想要站起身的时候,你会发现你的双腿会发麻。这些都是非常正常的现象,只不过就是他们在发麻了之后,稍微休息一会儿就可以自行恢复。但是如果你总是经常无缘无故的手骂,并且休息一阵之后也没有得到缓解,那么就需要引起高度重视了,很有可能颈椎病已经找上了门。

疫情在家的那一段时间,因为没有办法出门上班,所以居家办公成了我的常态。我经常会出现在电脑面前,一坐就是一上午或者是一整天的情况。当时还是和父母住在一起,父母每次看到我坐在电脑面前时都会非常担心,总是会跟我说让我小心得颈椎病,让我时不时的站起来走一走。也就是在那一段时间以后,父母总是给我发一些20岁的年纪60岁的颈椎之类的新闻,他们也是出于好心,主要是想让我对于颈椎病真正引起重视。

其中有这样一则新闻,让我记忆非常深刻。文章里面讲的是,一位20多岁的小伙子,他跟大多数年轻人一样都是低头一族,平时也不怎么爱运动。成天没有事儿就低着头玩手机,刷新闻,又或者是看小说之类的,即使去吃饭又或者是上厕所,手机都不舍得放下。

在后来他渐渐的感觉到自己的身体出现了不适,总感觉自己的肩膀总是疼痛并且还经常头晕。再后来他总是感觉自己的双手像触电似的发麻,有的时候走路都轻飘飘的,像踩在棉花一样。刚开始他也只是以为自己熬夜时间太长了,多注意休息就会好,可没想到有一天他在家里待的好好的,忽然间就摔倒在地,家里人看到之后非常担心他的身体,送去了医院。

经过医生的一系列检查之后,他被确诊为是脊髓性颈椎病。更令人害怕的是他现在只有20多岁,可是他的脊椎却跟60岁的人一模一样,如果在长期这么发展下去,瘫痪也是非常有可能的。当然了,出现这种情况跟他长时间长期低头玩手机有着很大的关系。再加上他不爱运动锻炼,也不懂得放松一下自己,久而久之才引发了这种疾病。

我们之前一直以为颈椎病是一种老年病,但是伴随着现在电脑和手机的普及,低头族越来越多,越来越多的年轻人患上了颈椎病。所以,大家千万不要因为自己还年轻就去为所欲为。尤其是那些低头族和电子族,肩颈部酸痛发不发作,又或者是手作手工会不会发麻,那么就一定要高度警惕了,及时去医院进行检查自己是不是患上了颈椎病。毕竟无论哪种疾病,早发现早治疗才是最好的。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
颈椎病,低头族,年轻人,电脑,科技

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!