别拿塞牙不当病!小问题也有大隐患!

2021
07/05

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

塞牙可以说是习以为常,只要吃东西多多少少都会在牙齿表面或者缝隙里留下点残渣,有些残渣塞出很明显的异物感,所以我们会主动想去清理,有些塞得不知不觉,我们便放任不管。其实啊,塞牙可不仅仅只是让你感到不舒服而已,它的坏处啊,多了去了。

有用过牙线的朋友都知道,我们从牙缝中清理出的食物残渣,味道非常难闻,所以如果不注意口腔清洁,食物残渣和牙菌斑在口腔中堆积,那发出来的味道真不是闹着玩的,口臭就是这么来的,而且这种环境下还会滋生更多的有害细菌。

塞牙也是龋齿的重要原因之一,压缝里的细菌没有及时清除,会慢慢地腐蚀我们的牙齿,最终导致蛀牙。而食物残渣及牙菌斑还会形成牙结石,刺激我们的牙龈导致其发炎出血,引起牙龈萎缩和牙槽骨吸收,演化成牙周病。

有一些食物塞住牙后没有及时清理,时间长了会产生牙齿胀疼,每咬一下都好像在把残渣往牙齿缝里挤,所以下意识的我们会用另外一侧牙齿进行咀嚼。但这种习惯一旦时间久了,就会导致偏侧咀嚼,不仅会影响咬合关系,还会改变我们的脸型。


汕头口腔医疗中心提醒,塞牙会导致非常多的问题,所以一定要养成良好的口腔清洁习惯,吃完东西后刷牙或漱口,养成使用牙线棒或牙缝刷的习惯,每年一到两次洁牙,定期到正规口腔医院做口腔健康检查,避免从小隐患变成大问题喔!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
塞牙,口腔,清洁

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!