好孕┃孕期这个尴尬症状,胎儿越大越明显!

2021
07/05

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

怀孕后女性的身体会发生很多变化,有些孕妈会出现孕吐、嗜睡的问题,但是这些都会随着饮食和生活习惯调节。不过,在我看来最让孕妈困扰的应该就是尿频了。刚上完卫生间,又有了尿意,一天往卫生间跑的次数很多,晚上睡觉的时候尿频也要来“捣乱”,给孕妈的生活带来了很大的不便。那么,为什么孕期容易尿频,这种现象要怎么缓解呢?备受困扰的孕妈可以通过文章了解一下。

出现尿频的原因

女性怀孕早期和怀孕晚期,尿频的现象是最明显的。怀孕早期,受精卵在子宫着床,子宫内部充血压迫膀胱会出现尿频的现象。孕中期尿频现象会减弱,到了孕晚期,随着胎儿的增大子宫被撑大,影响了泌尿系统的功能,就会出现尿频。晚期除了尿频,身体还会出现四肢水肿,胸部二次发育的现象,孕妈可以睡前可以泡泡脚,平时穿哺乳内衣,这样都能减轻身体的压力。

选择哺乳内衣时,准妈妈要选择弹性大、立体剪裁的内衣。这样的内衣能够契合胸部的变化,减轻身体的压力,而且穿着更舒适,能够让孕妈舒服的度过孕期。

如何缓解孕期尿频

饮水注意时间段

女性怀孕期间会出现尿频,但是也不能不喝水,充足的水分才能保证身体各项器官的正常工作。尤其在干燥的秋季,孕妈更要多喝水,这样能够避免身体上火引起胎儿的不适。不过在日常喝水时,准妈妈要注意时间段,睡前1到2个小时不要喝水,避免晚上睡觉有尿意。饭前不要喝水,会增加饱腹感,导致食物的摄入量减少。同时,孕妈喝水时要注意少量多次,饮水不要过快。

及时排出尿液

孕妈平时要是有尿意,不要感觉麻烦就憋尿,这样只会让膀胱肌肉的收缩功能受到影响,尿频的现象会更加严重,而且经常憋尿还会增加孕妈尿路感染的风险。所以当准妈妈有尿意时,要尽快上厕所,排尿时把身体向前倾,尽量的把膀胱储存的尿液排空,不影响肌肉的收缩功能。

平时多运动

女性怀孕时,骨盆的肌肉会变的松弛,那么控制排尿的功能就会降低,孕妈容易出现尿频的情况。准妈妈平时可以做一些瑜伽或者是修复骨盆肌肉的动作,增强盆底肌肉的收缩能力,能够让准妈妈更好的控制排尿。

孕期尿频这件事,平时让孕妈很困扰,出门也会很尴尬。不过这个是孕期的正常现象,孕妈要放平心态,注意平时的排尿习惯,这样才能轻松的度过这一时期。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
尿频,孕期

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!