全飞秒微创SMILE手术,你了解吗?

2021
07/13

+
分享
评论
世界医疗网
A-
A+

  1、特点

  全飞秒微创SMILE手术是一种先进的微创屈光不正治疗技术,它的主要技术核心是将激光精确定位于角膜基质,制作角膜基质内镜片后将其取出,从而改变角膜的屈光度。

  该方式无需制作角膜瓣,在治疗过程中完全应用飞秒激光系统,在角膜相对深的层面切割一个特定直径和弯曲度的界面,完成后再在相对稍浅的角膜层面切削一个直径稍大的特定弯曲度的界面,两个界面周边相交,在夹层中就形成了一个凸透镜形状的角膜薄层组织,用特制的工具把已制作好的夹层组织取出,就相当于应用准分子激光切削的原理。

  目前推荐的全飞秒SMILE手术矫正的范围是近视1000度以内,散光500度以内,医生会在术前就你是否适合全飞秒微创SMILE手术进行一个充分的检查和沟通。

   2、手术优势

  (1)它能大幅降低手术风险。

  (2)具有较高的精确度,不受角膜曲率影响,矫正范围更广泛。相对避免了医源性感染。

  (3)术后视觉质量更完美。精确定位到所需的切割深度,并且预测性极高。

  (4)独特的角膜手术系统,能够改变各种切削参数,预测性极高,角膜厚度误差大大缩小。因此可治疗过往不能进行手术的高风险患者。治疗变得更安全。接触镜面设计独特,不同规格大小适合不同眼睛,还能避免在负压吸引过程中眼压升高带来的不适,术中配合更好。手术的全过程实现了真正意义上的微创化,保证了手术后“无切口”状态。

  3、不良反应

  通过术前检查确认能够接受近视手术的,基本不会出现后遗症,有小部分患者会出现一些不良反应,比如干眼症、夜间眩光等,随着时间延长大多会慢慢消

  4、手术流程

  第一步

  激光:采用VisuMax仪器只需一步即可完成角膜基质透镜和一个微小的角膜切口(2-4mm),无需制作角膜瓣。

  第二步

  通过小切口取出角膜基质透镜组织,因为没有制作角膜瓣,所以角膜周边的神经没有被切断,角膜的生物力学和病理损伤,较传统LASIK治疗有极大的改善。

  第三步

  取出基质透镜后,角膜屈光力就得到了精确的重塑。

  5、Lasik手术的区别

  传统的“准分子激光手术Lasik”,是由手术医生用角膜板层刀,手工制作掀开式角膜瓣,然后再用准分子激光进行角膜基质层切削。由于准分子激光以“消融”的方式进行角膜基质切削,所以手术过程中会有焦糊味。全飞秒激光与飞秒激光区别:

  全飞秒激光手术全程中不需要制作掀开式角膜瓣,也不涉及准分子激光, 而是用全飞秒激光在角膜内部通过二次深度不同的层间爆破,将要切削的角膜基质完整塑形,然后通过一个2-4mm的微小切口取出,完成手术。由于“全飞秒”手术不需制作掀开式角膜瓣,是真正以“切削”的方式进行角膜屈光度调整。所以,“全飞秒”比“Lasik”手术更精确、更安全、更舒适,术后恢复更快。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
角膜基质,角膜瓣,准分子,全飞秒,微创,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!