血管堵的人,身体会有5种表现!占得越多,表示血管堵得越重

2021
07/05

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

对于大多数人来说,血管的健康是十分重要的,一旦血管堵塞,那么身体内部血液的运输系统很容易就会出现瘫痪的现象,从而引发血栓

从医学上看,血栓指的是血液在血管内部剥落或者修补部位所形成的块状组织,主要是由纤维蛋白、血小板以及积聚的白细胞等物质组成。

随着血栓的情况越来越严重,患者的生命会受到一定的威胁,因此如果预防血栓是一件十分重要的事情。

一般来说,如果患者的身体经常出现下面这5种表现,那么就要特别警惕了。

一、经常眩晕

首先,由于血液堵塞会对心脏以及全身血氧的供应造成影响,导致血液流动速度减慢,因此很多患者会时不时出现头晕眼花的症状;

特别是对于一些本身就患有高血压的患者开始,如果短期内频繁地出现晕眩的症状,次数超过五次以上,那么就说明血管出现了堵塞的情况。

不仅如此,随着时间的推移,还有些患者甚至出现脑梗死或脑出血等严重的问题。对此,患者要及时到医院去接受检查和治疗。

二、胸闷胸痛

如果患者在平时的时候不爱运动,并且有久坐的习惯,长时间保持一种姿势,那么血液就很容易会在静脉内部形成凝块

长此以往,血液凝块就会越来越大,很可能就会发生脱落的现象,并且随着血液流到部。

要是脱落的血栓体积比较大,那么很容易就会卡在肺动脉的主干或者其他重要分支上,从而对肺部造成压迫,使得患者出现胸闷、胸痛、咳嗽以及呼吸困难等症状,严重的话甚至引发猝死的问题。


三、频繁打哈欠

打哈欠是一种比较常见的现象,很多患者并不会对其特别在意,但其实要知道,如果患者频繁地出现打哈欠的问题,那么很有可能和血液堵塞有关。

据了解,血栓的形成会导致人体内部的血液循环变得比较缓慢,从而使得身体各部位的机能无法正常运转,最终引发打哈欠的问题。

因此,要是患者在短时间内连续打多个哈欠,那么就要特别注意了。

四、腿麻脚凉

据了解,如果患者的下半身血管出现了堵塞的情况,那么腿部的供血量就会不足,从而使得患者出现一些腿部问题,比如跛行,腿脚发麻等;

特别是在睡觉的时候,很多患者经常会出现腿麻以及脚凉的感觉,但是由于症状表现不太明显,因此一开始会对其进行忽视,以至于耽误了病情。

五、嘴唇发紫

一旦血管发生堵塞,那么患者体内的血流量就会会相对下降,从而使得血液的粘稠度有所升高,而这时候嘴唇由于得不到足够的血液供应,就会出现发紫的现象。

除了嘴唇发紫之外,要是患者同时还伴随呼吸困难以及心慌胸闷等表现,那么最好立即到医院去进行检查

以上就是5种血栓的典型表现,如果患者占的越多,那么就表示血管堵塞的情况越严重。

由于血栓的形成和患者平时的生活和饮食习惯有很大的关系,因此,为了更好地维护血管的健康,患者首先要在饮食上面多注意,尽量少吃胆固醇比较高的食物,多吃新鲜的水果和蔬菜。

与此同时,患者每天还要养成喝水的习惯,每日的饮水量大约要保持在1000ml-1200ml之间,从而有效地促进体内的血液循环,并且降低血液的粘度,预防血栓的形成。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血管,患者,血液

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!