答疑┃这5类女性易流产,最后1种真的很普遍!

2021
07/07

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

怀孕之后

妈咪们都会小心翼翼地

呵护着肚子里的宝贝

满怀期待地祈愿TA的顺利到来

而流产的发生

无疑是晴天里的一道霹雳

给女性的心理带来巨大伤害

每位准妈咪都希望自己的宝宝能够平安出生,但由于各种各样的原因,一些妈咪却不得不面对流产悲剧。

这到底是怎么回事呢?根据日常的诊治经验,

今天我们总结出引起自然流产的常见原因,供大家参考。

小心!容易流产的5类女性

01

遗传基因有缺陷

基因突变是自然流产的主要的元凶,无论是先生还是夫人,如果存在染色体的变异,都会遗传给宝宝。

尤其头3个月内的流产,有50%左右都是由胚胎的染色体异常造成的,比如三体、X单体、染色体断裂、倒置、缺失或易位等等。

不过,这种胚胎缺陷造成的流产是自然选择的结果,妈咪们不必太过悲伤难过,顺其自然即可。有缺陷的胚胎如果继续发育成胎宝宝,出生后也多存在畸形或有功能缺陷,这样的后果才是更难以接受的。

02

全身性疾病

全身性疾病准妈妈如果患有伤寒、流感、肺炎等急性传染病,细菌毒素或病毒会通过胎盘进入胎宝宝体内,使胎宝宝停止发育导致流产。

高热可引起子宫收缩而导致流产,因此孕期发烧建议及时就医;而患有重度贫血、慢性肾炎或高血压等慢性病,会因胎盘梗塞及子宫内缺氧而使胎儿畸形,从而导致流产。

少数情况如准妈妈患有严重疾病时引发严重的营养不良,也可使胚胎无法持续发育,最终导致流产。

03

宝宝的血型不合

如果准妈妈曾输过血,或在怀孕过程中产生和血型不合的致凝因子,就会使胎宝宝发生凝集和溶血,从而引起流产。

母婴血型不合主要有两种,一种是Rh型母儿血型不合(妈咪为Rh阴性,胎宝宝为Rh阳性),另一种是ABO型血型不合(妈咪为O型血,胎宝宝为A型或B 型血)。为了避免不良妊娠结局,有这些情况的准妈妈应该及时前往医院,在专业医生的指导下进行合理的治疗和处理。

04

子宫畸形

子宫就是胎宝宝的家,如果妈咪存在子宫畸形的情况,如双角子宫、子宫纵隔及子宫发育不良等,就会影响胚胎着床或导致胚胎发育不良,从而引起流产。

因此,第一次孕检是非常重要的,医生会利用妇科窥器,检查准妈妈阴道、宫颈情况,排除准妈妈生殖器官发育异常的可能。

05

内分泌异常

胎宝宝主要通过胎盘吸收母体的营养物质,如果胎盘发育不良或有些疾病,胎宝宝就会因得不到营养物质而停止生长,从而发生流产。

而内分泌的异常,就是影响妊娠、导致流产的重要原因,比如:

●黄体功能不足,可给蜕膜、胎盘造成不良影响;

●孕激素分泌不足时,会使子宫蜕膜发育不良,从而影响受精卵的发育;

●甲状腺功能的减退,会使细胞氧化能力产生障碍,进而影响胚胎的生长发育;

●前列腺素增多,会引起子宫肌肉的频繁收缩,也会导致流产。

可见,并非每位女性孕期都是顺利的,在怀孕前对自己的身体进行一个全面检查也是避免流产的一个重要措施。

如果发现了流产迹象一定要及时就医

遵医嘱进行保胎

但如果是由于染色体异常造成的

那么建议顺其自然就好

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
染色体,女性,流产,子宫,胚胎,血型

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!