男人中年后,身上有2处变大2处变硬,健康或出问题了,要重视!

2021
07/06

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

从古至今,长寿都是人们不断追求的目标。现代社会,虽说人们的平均寿命有了很大提升,但对于男性来说,平均寿命还是比女性要更低,这一方面与男性本身的生理特点有关,另一方面,也与男性的社会压力较大抽烟、喝酒、熬夜等不良习惯更频繁有关。

许多男性一到中年,身体的各个问题开始一一显现,在此期间,如果有以下“2大2硬”的表现,说明健康出现了问题,想要长寿也会比较困难,来看看吧!

一、肚子大

人到中年,身体各个器官的功能开始下降,新陈代谢也开始变慢,如果平时在饮食上喜欢吃油腻、重口味的食物,不爱运动,久而久之,身体可堆积大量脂肪,于是就出现了啤酒肚

男性肚子太大,内脏所受到的压力也会比较大,也更容易患上各种慢性疾病,如高血脂、高血压、脂肪肝等等,还可增加患上心脑血管疾病的风险。此外,有研究表明,肠癌、胰腺癌、肾癌癌症也更青睐于肥胖的人。

因此,中年之后的男性一定要将自己的体重控制在正常范围内,平时要坚持锻炼身体,提高代谢能力,这样才可以使身体更加健康,也才更有希望实现长寿的目标。

二、脖子大

脖子大不仅看起来没有精神,显老,也与健康密切相关。有研究表明,通过测量颈围,可以预测心血管疾病,脖子越粗,心血管疾病的发病几率越高。

临床认为,男性的颈围不应超过38厘米,一旦超过这一范围,高血脂、动脉粥样硬化会随之而来,因此,颈围过粗,一定要提高警惕。

三、血管变硬

血管对于人体而言,就像是城市内的自来水管道,它源源不断的为身体输送养分。只有血管柔软、有弹性,血液才可以畅通无阻,身体各个器官也才能正常运行。

但不少男性有抽烟、喝酒、熬夜等习惯,饮食上也不加以节制,随着年龄的增大,血管加速老化,导致血管变硬形成斑块,使血液的流动受到影响,从而使健康受损。出现这一现象,也要引起警惕,及时调理,避免影响健康及寿命。

四、肝脏变硬

肝脏是一个任劳任怨的器官,不停的在为身体服务,如果不注重肝脏健康,总是喝酒、熬夜,或饮食不规律、滥用药物,都会损害到肝脏功能,甚至造成肝硬化

一旦肝脏发生硬化,就要面临肝癌的威胁,严重危及生命。而中年之后,如果男性的肝脏比较健康,没有脂肪肝、肝炎等问题的,值得恭喜,或许可以收获长寿的人生。

人到中年,是否长寿从身体的一些表现就可以看出。如果中年后,男性有以上“2大2硬”的表现,十分遗憾,长寿或许与你无缘了。

其实,想要拥有健康、长寿的人生并不困难,如果大家在生活中都能严格要求自己,不任性妄为,坚决远离熬夜、喝酒、抽烟等不良的习惯,相信健康自己都会找上门来!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
高血脂,脂肪肝,健康,男性,肝脏

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!