多氟烷基化学品和美国成年人患肾结石的风险:一项基于人群的研究

2021
07/06

+
分享
评论
医学镜界
A-
A+

     

Polyfluoroalkyl chemicals and the risk of kidney stones in US adults: A population-based study.

      多氟烷基化学品 (PFC) 的潜在肾毒性已受到广泛关注。然而,PFCs 与肾结石风险之间的关系仍不清楚。

    本研究旨在检查美国人群中 PFC 的水平及其与肾结石风险的关系。我们调查了 2007 年至 2016 年国家健康和营养检查调查 (NHANES) 中 8453 名成年参与者(≥20 岁)的六种 PFC 的血清水平,包括全氟癸酸 (PFDE)、全氟己烷磺酸 (PFHS)、2-( N-甲基-全氟辛烷磺酰氨基乙酸酯 (MPAH)、全氟壬酸 (PFNA)、全氟十一烷酸 (PFUA) 和全氟十二烷酸 (PFDO)。采用Logistic回归模型评价PFCs与肾结石的相关性。在 8453 名参与者中,787 人自我报告有肾结石病史。在调整性别、年龄、种族、教育、婚姻状况、体重指数 (BMI)、高血压、糖尿病和估计肾小球滤过率 (eGFR) 后,我们发现总 PFCs 和 PFHS 与肾结石风险呈正相关。与最低三分位数相比,随着三分位数增加,95% 置信区间 (CI) 的优势比分别为 1.30 (95% CI,1.08-1.59, p = 0.007) 和 1.25 (95% CI,1.00-1.52, p = 0.024)对于总 PFC,PFHS 为 1.24(95 CI%,1.03-1.51,p = 0.032)和 1.35(95 CI,1.10-1.68,p = 0.005)。

我们的研究表明,总 PFC 和 PFHS 与肾结石风险增加有关。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
水平,风险,检查

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!