宝宝在夏天应该注意哪些问题呢?家长们要注意这些问题

2021
07/12

+
分享
评论
儿科主任王波
A-
A+

虽然大部分人也很喜欢夏季,可以出去旅旅游,游游泳,但是有一部分人却不这样想。那就是我们的宝妈了,因为到了夏天是给孩子护理最麻烦的时候了,不仅要注意孩子穿得少会不会受凉,还要注意孩子会不会被太阳晒伤等等问题。

而且孩子小的时候身体还没有完全发育完善,抵抗力低下,有时候还会消化不良,这些都是困扰妈妈的问题。

宝宝在夏天应该注意哪些问题呢?

一、不要让孩子肚皮着凉

在孩子晚上睡觉的时候会因为天气闷热而把被子蹬掉,使孩子的肚子在外面露着,又加上家长在家里还开着空调,很容易把宝宝肚子受凉而难受。所以家长要在孩子睡觉的时候可以给孩子穿一个薄的背心或者是盖一个夏凉被,夏凉被也不要过于薄,太薄的话很容易使孩子感冒,这样可以保证孩子的肚子不在外面暴露着,不会使孩子轻易着凉。

二、注意通风

到了夏天,家长们要注意室内外的通风,保证室内有很好的新鲜空气,而且在家里开空调的时候温度也不要过低,保证室内外温度差别不要太大。在开空调的时候,千万不要对着孩子吹空调,还有在孩子从外面玩回来的时候,不要一进门就给孩子吹空调,等孩子身上的汗干了之后在给孩子打开空调,尽量减少孩子感冒的几率。

三、多喝水

在夏天一定要让孩子多喝水,因为夏季容易出汗,导致体内的水分流失,所以一定要及时给孩子补充水分,不要让孩子有脱水的现象。而且不要让孩子口渴的时候才喝水,在孩子感口渴的时候已经是严重缺水了,家长要时不时地让孩子喝水,保持孩子体内的水分。多给孩子喝水也起通便解暑的作用。

四、不要吃太凉

孩子们一到夏天就喜欢吃雪糕、喝冰镇饮料,但是夏天也是需要暖胃的,吃太多凉的也会使孩子肠胃不舒服,时常闹肚子,所以尽量不要吃太多的凉性食物。

家长在家里要注意孩子的卫生问题,让孩子勤洗手,养成讲卫生的好习惯。在孩子身体出现有任何不适的地方家长一定要重视起来,有感冒发烧现象一定要及时去医院检查干预!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
夏天,孩子,空调,水分,肚子,冰镇

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!