那些经常不吃早餐的人,后来怎么样了?

2021
07/04

+
分享
评论
生物世界
A-
A+


撰文 | Mia

编辑 | 王聪

排版 | 水成文


早餐,是一天之中补充营养的第一餐,但是它的重要性却往往被人们忽视。尤其是在生活和工作节奏快的大城市,不少上班族来不及吃早餐,甚至索性从不吃早餐。


以往关于早餐的研究,大多集中在不吃早餐对在校儿童的注意力和行为等问题的影响上。而对于成年人,早餐虽然重要,但相关研究却很少,因此,早餐对成年人的具体影响现在还尚未明确。


近日,美国俄亥俄州立大学医学院的医学营养学教授 Christopher Taylor 在 Proceedings of the Nutrition Society 期刊在线发表了题为:Skipping breakfast is associated with nutrient gaps and poorer diet quality among adults in the United States 的论文。


该研究指出, 成年人不吃早餐会错过构成早餐的食物中最丰富的关键营养素 ,包括维生素C以及膳食纤维和矿物质等,可能会使成年人缺乏这些维持健康的营养素。


不吃早餐的成年人可能会缺失关键营养物质,因为这些营养物质在早餐中是最为丰富的,如牛奶中的钙、水果中的维生素C以及强化谷物中的膳食纤维、维生素和矿物质。这些是公认的人体健康所必需的营养素,此外孕妇还需要额外补充铁,营养素的短缺与健康问题息息相关。


该论文的通讯作者 Christopher Taylor 教授表示, 在早餐中经常食用的食物,如果不在早晨吃掉,那么接下来的一天很可能都不会再吃它们了,久而久之会导致营养缺失

本研究纳入了2005年至2016年的30899名19岁及以上的成年人作为研究对象,整理他们过去24小时的回顾性饮食数据将其作为健康与营养调查(NHANES)的一部分,并依此将研究对象划分成吃早餐和不吃早餐两组。其中4924名成年人不吃早餐,占比15.2%

接着,研究人员利用联邦膳食研究食品营养数据库 (Food Nutrient Database for Dietary Studies) 和每日膳食指南,将这些回顾性饮食数据转化为营养素估计值和MyPlate等值。

随后,研究人员将这些估计值与美国国家科学院食品和营养委员会 (Food and Nutrient Board of the National Academies) 制定的推荐营养素摄入量进行比较。结果显示,不吃早餐的人体内摄入的维生素和矿物质明显比吃早餐的人更少,其中叶酸、钙、铁和维生素A、B1、B2、B3、C和D的差异最为显著

研究人员又将数据与健康饮食指数-2015 (评估一组食物与建议的一致性程度) 进行比对,发现不吃早餐的人相比吃早餐的人饮食质量也普遍偏低。这可能是因为不吃早餐的人在一天中更倾向于摄入更多的零食,从而使得糖、碳水化合物和总脂肪的摄入水平明显偏高。

该论文的通讯作者 Christopher Tayler 教授表示,虽然这些数据仅代表了每个参与者的一天,但巨大的样本量则在一定程度上具有代表性地反映了全国人民一天的饮食习惯,与吃早餐的人相比,不吃早餐的人摄入体内的营养成分有很大的不同,而这些在早餐中错失的营养物质在接下来的一天中往往都得不到补充

总而言之,本项研究强调了营养素的摄入与吃早餐之间的联系,将早餐的重要性更加具体化,对促进公众身体健康具有一定的启示意义。

论文链接:
https://doi.org/10.1017/S0029665121000495
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
早餐,膳食纤维,营养,膳食研究,不吃

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!