产后坐月子期间,真的不能开空调吗?

2021
07/12

+
分享
评论
MV医学微视
A-
A+


三伏天马上就要来了,炎炎夏日,坐月子期间到底能不能开空调?


答案:可以开!


很多长辈、家属甚至产妇本人,可能都会担心开空调会导致产妇受寒,以后留下病根,也害怕冻着小婴儿。

 

但实际上,在气温比较高的情况下,会导致汗液大量从皮肤排出,可能会造成产妇脱水,导致电解质的紊乱。

 

另外,高温还会导致产后妈妈情绪的烦躁,不利于产妇的恢复。

 

所以我们建议产后妈妈要处于舒适的环境中休息,在环境温度比较高的情况下,是可以开空调来进行降温的一般建议室温控制在25-27℃

 

但是需要注意,在开空调的过程当中,产妇不要对着空调直吹。比如,我们不一定非要开产妇所在房间的空调,可以将客厅的空调打开,通过空气流动的方式,将冷空气引到产妇所在的卧室当中来调节室内温度。






参考资料: 医学微视官网
《产褥期护理》- 产褥期(坐月子)可以开空调吗 ?要特别注意什么?
主讲人:李晓丹—— 北京大学人民医院护理部副主任 副主任护师;中华护理学会妇科专业委员会副主任委员



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
坐月子,空调,产妇,环境,温度,汗液

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!