2021下半场:医药代表,难了

2021
07/04

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+

来源/赛柏蓝
作者/半夏
 1 

市场大幅缩水


第五批国家集采的中选结果已尘埃落地。虽然杀价力度依然不减,但是与前几次集采相比,本次国家集采各药企显得更加从容应对。


是历届国采中品种数量多的一次,采购金额超过550亿元。中选品种61个,涉及148家企业的251个产品,平均降幅56%。同时,第五批国采纳入注射剂数量也是历届之最,品种数占比超50%,涉及金额超过70%。


带量采购是大势所趋,这已成为业内的共识,第五批集采外企的参与度也是创了历届新高。本次集采共有10家外资企业的11个产品中选,其中注射剂产品有8个,而且外资企业的降价幅度颇有诚意,例如赛诺菲的奥沙利铂注射液报价310.5 元/支,降幅高达82%。


据国家医保局公布的数据显示,按照约定采购量进行静态计算,前四批集采涉及157个品种,节约了671亿元。药品价格得以下降,市场格局得以调整,显著降低了患者用药负担。而这些数据对于医药人而言,潜在的意思就是:在市场规模大幅缩水,药价直击地板额情况下,一场大洗牌已来临。


 2 

向龙头药企聚拢


截至目前,国家集采已经开展了五批,对市场洗牌效应已经开始显现。在第五批国采中,不少重点投入创新药研发的龙头企业,均有收获不菲。

从前五批国采企业中选品种总数看,研发实力较强的大型药企入围品种较多。 这些药企 ,大多是国内创新药龙头药企,年研发费用投入较多,并且已有多个仿制药成功 通过一致性评价。


前五批国采中选品种数量领先企业


事实上,受带量采购的影响,无论是中选企或未中选企业,很多都已经着手开始调整和转型,其中就包括销售团队的调整。

对于中选的企业而言,由于产品大幅降价,相对而言只能降低临床费用来腾笼换鸟。在采购量保证的情况下,企业只能够调整或者撤销销售团队;对于未中选企业而言,市场份额大幅缩小,同样也只能大幅压缩销售费用来维持利润企业。而且在国采之外同样会面临各种招采降价,应对日益白日化激烈竞争。

毫无疑问,过去企业依靠一个品种、依靠营销就能撑起企业利润的路子已经行不通了。随着国家集采的推进,医药代表首选就业的企业类型也正在发生改变。

 3 

医保调整重磅一击


今年下半年,除了第五批国家集采,对医药代表影响比较大的还有医保目录调整,其中就包括国家医保目录调整,以及省增补医保品种的消化。

6月30日,国家医保局已正式下发《2021年国家医保药品目录调整工作方案》,明确 2021 7 1 日起,在国家医保局官方网站开通网上申报系统,符合条件的企业可以开始申报。 本次目录调整工作将于今年底前完成,力 争明年 1 月开始落地执行。

国家医保目录调整对于药企的意义,毋庸置疑,无论调进或调出都会对企业的市场影响巨大。而目前各地在逐步消化的省增补医保目录,对于相关药企来说同样是「会呼吸的痛」。

按国家医保局要求,地方增补医保目录中的品种,要求在从2020年开始,3年之内分批调出目录,3年清理品种的比例分别为40%、40%、20%,每年的调出时间节点在6月底前。因此我们也能看到,近日各省都在 发文,明确调出一批地方医保的增补品种,这些品种应该就是第二个40%。

对于即将或者已经被消化的省增补医保品种来说,只有两条路可以走,要么想办法成功调进国家医保目录,要么离开医保渠道,走零自费或零售路 径。与国家集采带来的影响相似,对于医药代表而言,随着地方增补品种被逐步清理出医保,同样也会面临着转型或转岗的问题。

毫无疑问,随着国家集采的推进,今后国内医院市场将加速仿制药替代原研,同时在国家对新药利好政策的不断出台的背景下, 国内创新药市场已进入蓬勃发展的阶段。

无论是药企还是医药代表,都亟需转型,才能更好地适应时代发展潮流。

本文版权归赛柏蓝(ID:Mic366)所有,未经授权,禁止转载引用


end
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医保,国采,医药代表,转型,潮流

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!