当心!睡眠不足也能长胖

2021
07/09

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

一天当中,我们做的最多的事情,恐怕就是睡觉了。对于很多人来说,如果要问什么事情是最开心、最舒服的,那么还真可能是睡觉的那一段时间。辛苦工作了一天,回到家之后美美的睡一觉,是一件很令人开心的事。可是现在总有一部分年轻人控制不住自己,总是习惯熬夜。

确实,当结束了一天的工作之后,躺在床上原本想好好的睡一觉,可当拿起手机的那一瞬间就管不住自己了。点开手机,看一会儿电视剧,玩一会儿游戏,一不小心时间就到了晚上的12点。如果第二天有非常紧急的事的话,可能会忍痛割爱将手机放下,但也总有那么一部分人面对那些诱人的电视剧情,又或者是刺激的手机游戏总是忍不住继续看,又或者是继续玩。平时可能因为第二天上班,晚上不会熬到太久,可是一到了周末又或者是节假日就管不住自己了,通宵也是非常有可能的。

现在人们的生活水平越来越好,但是拥有一副健康的身体却越来越难得了。睡眠不足,经常熬夜加班,仿佛成为现代年轻人生活中非常普遍的事儿了。相信大家可能也都意识到睡觉睡不好,很有可能会造成各种各样的危害。但是需要我们注意的是,睡觉睡不好也是真的会长胖的。

在某种意义上讲,睡觉对于我们体重的调控起到非常重要的作用的。说出来你可能不信,睡眠不足会让你吃更多的食物。如果晚上熬夜的话,有很多次都是半夜会饿到,然后又当你感到饥饿的话,有的人选择坚持到明天再吃饭,而有的人就选择了点外卖。这样一来无形之中就摄入了更高热量的食物,并且吃完就继续睡觉,对于身体来说更加不健康。

另外,如果晚上半夜饿了不吃东西的话,身体也会尽力的减少消耗,进入低耗能状态,因此这样也是为长胖增加了砝码。睡眠不足也会让我们的神经兴奋增加,肾上腺素分泌增多长时间下去就会导致我们代谢出现异常,久而久之肥胖也就找上门来了。所以,对于那些想要减肥的姐妹们来说,保证良好的睡眠习惯也是非常重要的。

睡眠不足对于我们身体来说是一种巨大的伤害,但是睡一觉睡的时间太长,也是对于我们身体有着一定有危害的。凡事都有一个度,睡觉睡得太多太少都不好。睡觉睡得太多了,会让自己一天都没有精神,昏昏沉沉的,并且睡觉睡得太多也容易导致长胖,毕竟在床上躺一天不运动锻炼的话,身体里的能量是很难消耗掉的。

另外,想必大家都知道,熬夜对我们身体的伤害是非常大的,不仅仅会影响我们的体重,时间久了对于我们的免疫力来说也是一种伤害。对于那些长期熬夜睡眠不足的人来说,机体免疫力都是很低的。更何况我们的心脏是无时无刻都在辛勤劳作的,只有我们进入睡眠之后,它才能稍作休息,所以我们要留好充足的休息时间,给我个心脏一个缓冲的机会,让它也好好休息一下。

总之,睡的太多太少对于身体来说都是不太好的。为了自己的身体健康以及体重管理着想,大家还是一定要根据自己的实际情况调整睡眠时间,保证充足的休息和睡眠。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
免疫力,睡眠,身体,熬夜,手机,游戏

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!