你是过敏体质?医生揭示最怕的9种过敏原,赶紧来看!

2021
08/18

+
分享
评论
百草益寿堂
A-
A+

最近是疫苗接种期,很多人有疑问:我是过敏体质啊,能打吗?那什么是过敏体质,严重的过敏有哪些症状?过敏体质都需要远离什么?该躲避哪些过敏源呢?今天百草君一篇和大家说清!

你可能是易过敏体质

当有了这些表现

好好的人,怎么就过敏了呢?过敏是指身体免疫系统对某种本来无害的物质“防卫过当”产生的过激反应。日常中我们常见:

这只是常见情况,但是不等于有了这些情况就是过敏体质,如果你经常发生过敏反应,对异一种和多种事物都出现过敏反应,并且患有如哮喘、过敏性鼻炎、寻麻疹、湿疹等疾病,就可能是过敏体质了。

小心以下9种过敏原

如果你是过敏体质

身体过敏了,要多注意过敏源,同时一旦引起身体过敏症状,要及时就医。过敏体质的你还有几项必知:

1 知道自己的过敏原是什么,可以做检测;

2 换季期带好口罩,过敏性鼻炎可以进行洗鼻;

3 被单被罩勤换,一部分人对螨虫也过敏;

4 注射药物之前每次都要做皮试;

5 抗敏药物的使用要遵医嘱。


参考文献:

[1]王琦, 骆庆峰. 过敏体质的概念、形成与调控原理[J]. 北京中医药大学学报, 2004, 27(2):6-8.

[2]刘艳华. 研究过敏体质的症状和影响因素[J]. 中国伤残医学, 2009, 17(005):85-86.

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
过敏,体质,过敏原,症状,身体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!