老年人的问题就是机体平衡的问题

2021
07/09

+
分享
评论
廖新波
A-
A+

       为什么说老年人一定要坚持运动?以我的基础知识来看,老人摔倒是老人最常见的危险因素。而摔倒的原因最主要的就是——平衡失调,包括轻微的外因触发。而影响人体平衡机能的有前庭位觉功能、本体感觉、视觉功能。这些生物功能随着身体的退化而减弱,也随着运动的刺激而减缓。

41531625289829379

      老年人的问题,很多时候是摔了一跤才发现的。甚至不少病人或家属,说:只是摔了一跤,怎么到了你医院就出现了这么多的问题。其实还真的不要怪医院,老年人很多时候应该有了“很多问题” 才摔的跤!所有的问题都是“潜移默化”,慢慢“累积”的。尤其在当今“养身专家”大行其道的时候,过度渲染“静养”而忽视人体本身需要的“行动”,甚至认为老人的关节需要“省着点用”,而忽视“户枢不蠹”和“废用性萎缩”的道理。因此,我认为,老年人的运动,不管什么时候都不为迟。运动目的就是保持大脑与肢体的链接。同时也是是其他器官处于“活动”的状态,而不至于“睡眠”了。作为儿女的,老年人能自理,是儿女的福气。作为老年人本身,能“活动”就是减轻儿女的负担。我们应该支持他们去跳“广场舞”之类的活动。

92711625289830379

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
老年人,废用性,机体,平衡,运动,医院,人体,功能

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!