警惕!这10本杂志被压制,今年不会有影响因子!另有11本被列入“重点关注”

2021
07/09

+
分享
评论
医诺维
A-
A+



每年随着影响因子的正式发布,JCR还会一同发布 镇压期刊 编辑关注期刊 名单,我们今天来看一下哪些期刊不幸上榜了。

2021年,Clarivate公布了第一批共21本期刊的处理,其中10本被压制,意味着将不再有影响因子,另外11本期刊被列入到“重点关注”。


镇压期刊,被镇压并不意味着踢出SCI,只是今年不公布影响因子。


本次被镇压的期刊仅有10本,相比去年的33本应该算是比较少了。其中有7本是因为自引过高被镇压,有3本是因为堆叠引用被镇压。


镇压期刊

关注期刊, 11本被列入“重点关注”的期刊名单如下,主要也是自引率过高。

关注期刊

按照之前惯例,这些被压制或者列入“重点关注”名单的期刊后面还有申诉的机会,如果申诉通过,便会获得影响因子,但只有部分会成功。

提醒 :投稿时尽量避开这些期刊。
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
JCR,因子,期刊,镇压

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!