传感线在输尿管软镜检查期间连续监测肾盂内压力:一项初步研究

2021
07/09

+
分享
评论
医学镜界
A-
A+

Continuous monitoring of intrapelvic pressure during flexible ureteroscopy using a sensor wire: a pilot study

       传感器线在输尿管软镜检查期间连续监测肾盂内压力:一项初步研究

目的:

       评估在 f-URS 期间使用包括压力传感器的导线测量肾盂内压力 (IPP) 的可行性,并评估手术过程中的 IPP 曲线。

方法:

       招募因结石病接受 f-URS 的患者。在肾腔中放置一根带压力传感器的导线来测量 IPP。对于这些病例,输尿管通路鞘 (UAS) 或 10/12 或 12/14-Fr,根据外科医生的判断使用 UAS。通过 80 cmH2O 的连续压力发生器和手动辅助灌溉系统的组合确保灌溉,该系统提供按需强制灌溉以提供适当的可见性。实时监测压力并记录分析。

结果:

       包括 4 名接受 5 次 f-URS 的患者。所有患者的 IPP 监测均成功。平均基线 IPP 为 6 cmH2O。在 f-URS 期间,只有肾腔中的光谱仪和冲洗压力设置为 80 cmH2O,没有任何强制冲洗, 平均 IPP 为 63 cmH2O。使用按需强制冲洗的激光碎石术期间的平均 IPP 为 115.3 cmH2O。在使用强制冲洗的此治疗期间记录的最大压力峰值为 289.3 至 436.9 cmH2O。

结论:

       在使用按需灌溉系统的 f-URS 期间可能会达到高 IPP 水平。这些高压对并发症风险和长期后果的影响仍需要充分评估。但是,在这项初步的试点研究中,使用带有数字压力传感器的电线可以可靠、方便地监测和记录 IPP。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
输尿管,传感器,软镜,压力,监测,检查,研究

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!