解决传统药企经营痛点,转型升级全新采购模式

2021
07/09

+
分享
评论
药械网
A-
A+

众所周知,当前医疗集团传统采购无法在战略的高度上担任起所负责项目的损益分析、评估和决策,也不可能实行前瞻性的采购管理、建立供应商战略合作伙伴关系、重新审视供应商合理化运作等。这就由于无法为医院集团创收,还经常被说成是“支出部门”,造成经营成本居高不下,不利于企业开拓性发展。

针对传统采购模式的弊端,药械网倾心研究,自主研发的智能化采购解决方案---GPO采购管理系统,在企业采购领域掀起革命性的巨浪,赋能医院数字化采购转型升级,具有阳光、创收、高效、省心的特点。

目前很多医疗集团的采购工作都存在着一个误区,认为采购工作就是和供应商搞好关系,然后在这种关系基础上,与企业需求之间寻求磨合和平衡。其实对企业而言,这种情况是很危险的。在采购行为中,与供应商建立良好的个人关系固然重要,长此以往,就会产生企业对某些特定供应商的依赖,不利于企业寻找新的更好的供应商,不利于企业进行技术创新,也会在企业内部滋生腐败行为,损害企业的利益。

采购是医疗集团产品质量的基本保证。也就是说不仅要在企业内部控制好,更多的应控制是在供应商的质量管理过程中。供应商上游质量控制得好,可以降低质量成本,减少医疗集团过度开支。GPO采购管理软件保留了传统采购管理的基本模式,在此基础上增加了采购信息的数据共享平台,提高了采购流程的顺畅度及采购信息的安全性和可靠性,共享化的采购流程,实现了采购的公开化和透明化。

采购部门不是成本中心,而是医疗集团真正的利润中心之一。采购作为医疗集团的生命源泉,保障了经营的顺畅,同时保障了产品的质量。无论是从采购的理论角度,还是从在实际工作所扮演的角色,它所产生的利润都是不可估量的。

一个人的能力是有限的,其采购工作必然采取一种随意的状态,对于极小、极简单的个人企业还可以勉强应付,对于一般医疗机构连应付都很难,会出现采购管理疲软无力、混乱不堪的局面,或者运行效率低、或者成本高,实际上可能给医药造成很大的损失。特别是对于中型的或大型的集团医院,为了每日的正常运行,是迫切需要对采购模式进行数字化升级。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗集团,供应商,药企,传统,模式,采购,关系,管理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!