广东省全面开放18岁以上(含60岁以上)人群新冠疫苗接种

2021
07/09

+
分享
评论
广东健康
A-
A+


根据全省统一部署,从7月1日,我省将全面放开18岁以上(含60岁以上)人群接种第一剂和第二剂新冠疫苗。


截至6月30日24时,全省累计接种12504.13万剂次,累计接种6820.79万人,共有5887.58万人完成全程接种,按照我省1.26亿常住人口计算,全人群至少1剂接种率54.13%,全程接种覆盖率46.72%。


新冠病毒疫苗大规模接种,是构筑人群免疫屏障、防控新冠肺炎疫情的有效手段。18岁以上(含60岁以上)还没有接种过新冠疫苗的市民请按照当地的预约方式预约接种。


我省目前使用的新冠病毒疫苗以灭活疫苗为主,全程需要接种2剂次,只有完成了全程接种,人体才能产生最佳的免疫效果。已接种第一剂次新冠病毒灭活疫苗满21天的市民,尽快完成第二剂次接种。


全省新冠病毒疫苗预约接种方式

1.广州市:①“穗康”微信小程序;②“广州健康通”微信小程序;③“预防接种服务”APP;④“粤健通”微信小程序;⑤“粤苗”APP。

2.深圳市:①“深圳卫健委”微信公众号;②“深圳疾控”微信公众号;③“健康深圳”微信公众号;④“社康通”微信小程序。

3.珠海市:“健康珠海”微信公众号。

4.汕头市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP;③“健康汕头”公众号(公布各接种点预约方式)。

5.佛山市:①“佛山卫生健康”微信公众号;②“佛山通”APP;③预防接种单位微信公众号。

6.韶关市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP。

7.河源市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP;③“河源卫生健康”微信公众号(公布各接种点预约电话)。

8.梅州市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP。

9.惠州市:“惠州疾控”公众号(公布各接种点预约方式)。

10.汕尾市:①“健康汕尾”公众号;②“善美村居”公众号。

11.东莞市:“东莞疾控”公众号(公布各接种点预约方式、链接)。

12.中山市:①“健康中山”APP;②“中山市卫生健康局”公众号。

13.江门市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP;③“健康江门”公众号(公布各接种点预约电话)。

14.阳江市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP;③“健康阳江”公众号(公布各接种点预约电话)。

15.湛江市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP;③“健康湛江”公众号。

16.茂名市:①“粤苗”APP;②“健康茂名”公众号。

17.肇庆市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP。

18.清远市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP。

19.潮州市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP。

20.揭阳市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP;③“健康揭阳”公众号(公布各接种点预约电话)。

21.云浮市:①“粤健通”微信小程序;②“粤苗”APP。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广东省,粤健通,新冠,疫苗,程序,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!