分手后想挽回,你们之间还有复合的可能性吗?

2021
07/07

+
分享
评论
壹点灵
A-
A+

“我不能接受Ta以后要跟别人有亲密举动了”;

“我们曾经讨论过的婚礼怎么举办,孩子怎么教育……都没有了”;

“我没有办法一个人生活……”


爱情就是剪不断理还乱的关系,有时候分手也只是一时冲动做出的选择。很多人明明还喜欢着,就逼迫自己断了联系。


那这段明面上已经分手的感情,你将“永远失去”还是“失而复得”呢?


半夜十点,我的朋友珊珊,给我打来电话,说她失恋了。


珊珊和男朋友已经交往两年多了,有甜蜜也闹过几次分手,算是磕磕绊绊向前走着。在今年的五一期间他们还见过家长,若一切顺利,年内就要结婚了。

没想到临门一脚,二人又因为结婚照去哪拍引起了争执,闹起了分手。



电话里,珊珊一会儿哭的上气不接下气,一会儿开始碎碎念,说自己这几天的感受。听她絮絮叨叨了3个小时之后,我才意识到,无论劝和还是劝分,都是一个难事儿。


“我以为我会解脱,会去放纵一番,旅旅游喝喝酒,然后开开心心等待下一段幸福。可结果是,我在家里难过了好几天,回忆我们在一起的的点点滴滴,一想到他就哭,连洗脸吃饭都是恍恍惚惚的。”


“我俩公司离得不远,我每天上班路上都会下意识去寻找他的背影,找到了却害怕一不小心被认出来,赶紧低头往人群里走。”


“晚上躺床上,满脑子都盼着他能回来找我,可是回来了又怎样,还要在一起吗?”



其实珊珊的故事,在生活中也很常见。分手后,我们常常会陷入痛苦和纠结中:是复合,还是放弃? 


只要这个问题一天没想清楚,你就没办法放下那个人。


蔡格尼克记忆效应是这么说的:我们对于尚未完成的事情,比已处理完成的事情印象更加深刻。


对分手这件事的耿耿于怀,导致在圆满解决这件事之前,你就不可能完全放下。


但那个圆满的结局,到底是放过彼此大步向前,还是努力去复合成功呢?



两个人能够走到一起,互相喜欢,这本身就是一件概率非常小的事情,值得珍惜。


但往往有的人因为不懂得珍惜,而错失爱情。等到分手后又追悔莫及,想要挽回。


有调查数据显示,有45%的情侣曾在丰收之后与前任成功复合过。不仅如此,在分手-复合这个流程中经历过3次以上的人,有一半的情侣最终走进了婚姻。


看到这里,有人会想,咦?复合成功的概率这么高,那我要不要试试看呢?


就像我的朋友珊珊一样,分手后,男友并没有删除她的联系方式,朋友圈也能看到彼此的动态,双方共同的朋友也会向二人分享对方的近况。


这说明双方并没有完全切断信息的交流,心里还是有彼此的。


接下来的几天里,通过我的牵线搭桥和安排偶遇,珊珊已经和男票和好,并做了约法三章,现在已经紧锣密鼓的开始筹备起了婚礼。



失恋真的不是一件小事,它会引起你强烈的丧失感:生命中重要伴侣的丧失、过去美好回忆的丧失,以及对未来憧憬和规划的丧失,还有持续性投入时间和精力的丧失。


而这种丧失感是多么的折磨人,多么的让人感到痛苦,痛苦到让你不愿意相信你与Ta的恋爱关系已经结束了。



你一遍遍的追问对方为什么,可怎么也无法相信;

你百般求和,认真学习各种挽回技巧;

表面答应Ta做朋友的请求,但仍将Ta当恋人看待

……


但是,你与Ta之间真的还有机会复合,还有机会回到从前的恋爱关系中吗?


为你推荐

《分手复合可能性测试》


我们联合国内专业心理服务平台壹点灵,为你推荐【分手复合可能性测试】


※本测评从分手痛苦程度、关系延续、情感支持、复合阻碍这四大角度来分析你与Ta恢复伴侣关系的可能性,以及如何改变你们当前感情的僵局。


测评原价29.9元,现仅需 9.9 

测试题: 55 题丨 5 页专业报告

测试完成后,生成的报告将永久保存

↑扫描二维码马上参与测试↑


 适用人群 

 你将获得什么?

「以下展示报告部分内容」


01丨 综合评估你的分手复合指数

02丨 多方面解析双方关系现状及阻碍


03丨 给出专业复合建议


测评仅需 9.9 元

一瓶饮料的价格,助你早日复合!

测试完成后,生成的报告将永久保存

↑扫描二维码马上参与测试↑



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
丧失感,复合,测试,分手,关系,测评

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!