67岁女子眼中取出27枚隐形眼镜!戴隐形眼镜,要养成这4个好

2021
07/07

+
分享
评论
厦门眼科中心-郑林医生
A-
A+

近视的人群越来越多,导致很多人不得不选择带笨重的眼镜,可为了整体形象的美观,不少近视族都会选择佩戴小巧的隐形眼镜。

不过天下之大,真是无奇不有 。虽然佩戴隐形可以给生活带来方便,但如果使用不当,也会给自身带来很大的风险:

热点:67岁女子眼中 取出27枚隐形眼镜

之前有国外媒体报道,英国一位67岁的女士觉得自己的眼睛不舒服,总是会出现模糊和干燥,总会看到一些蓝色的幻影。

她认为可能是因为年龄的增长导致了眼部的不适,但当她就医之后,医生发现导致这些问题出现,是因为她眼中的27枚隐形眼镜。

是的,没有看错,是27 枚隐形眼镜。据了解,这位女性从35 年前就开始佩戴隐形眼镜,而且基本都是佩戴的月抛。所以很多时候她会以为佩戴的隐形眼镜已经掉了,就不再去管了。之后又再次佩戴新的月抛隐形眼镜。加上这么长的时间里她都没有去进行定期的眼部检查。导致到后来竟然有 27 枚隐形眼镜在眼睛里面却没有意识到。 在进行了简单的手术后,医生们成功的取出了这 27 枚隐形眼镜,患者表示眼睛也舒适了许多。

长时间眼部不适都没有去进行定期的眼部检查,后来导致竟然有27枚隐形眼镜在眼睛里面却没有意识到,也是一位心大的女士啊啊啊啊……

不过一石惊起千层浪,有些网友表示自己其实也有类似的经历 :

@猫怪**玥 :拥有相同经历的我告诉大家是真的没感觉。我初中时近视眼,平时戴眼镜,体育课戴隐形,有一次左眼突然看不清楚了,以为隐形掉了,找了半天。结果晚上洗澡时它自己滑了出来。

@QvQ**:可能的,以前我有过隐形眼镜滑到后面去了,我以为掉了,过了几天在摘新的隐形眼镜的时候看到眼睛上面有个之前眼镜的小角才拖出来的。

@西红柿****:我过年的时候忘记带眼镜回去,就带了隐形,到后面去了,当时真的没有什么感觉的。但是我知道隐形眼镜到后面去了。因为不可能掉出来了我都不知道,准备第二天去医院拿出来的。后来用眼药水洗,揉就自己出来了。

因此,大家日常生活中如果喜欢佩戴隐形眼镜,一定要养成这4个好习惯:

01、接触镜片前要洗手

这里所说的「洗手」,并不是随随便便的「洒洒水」,而是需要用流动的水和肥皂来仔细清洗,才可以「动手」取放镜片。

02、佩戴时间切勿超过10小时

长时间佩戴隐形眼镜会使眼睛泪液分泌不足,或泪液过度蒸发,令眼球表面无法保持湿润,导致干眼症,继而令眼睛疲倦以及增加敏感甚至受细菌感染的可能。

03、使用专门的护理液清理镜片

佩戴者应正确使用隐形眼镜护理液清洁镜片,切勿以生理盐水、自来水、矿泉水浸隐形眼镜,否则不但没有杀菌抑菌效果,还容易滋生更多细菌,只会把隐形眼镜越洗越脏。

04、隐形眼镜在晚上睡觉时必须摘下

如果睡前不摘掉隐形眼镜,角膜将会长时间处在隐形眼镜的刺激下,并长时间处于缺氧的状态,这不仅是感染的几率增加、眼睛干涩的问题,角膜溃疡这种可能致盲的疾病也会找上门来。

戴框架眼镜影响颜值,戴隐形眼镜又伤眼睛,怎么办呢?其实视力矫正还有另外一种方法—— “近视手术”。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
隐形眼镜,护理液,佩戴,镜片,月抛,泪液,眼睛,医生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!